Víctor Ibarbo anotó en la victoria del Cagliari sobre Catania

La fecha del 'Calcio' arrancó el viernes con el octavo triunfo consecutivo de la Roma. El líder del torneo derrotó 2-0 a Napoli.

19 de octubre de 2013 Por: AP / El País

Gracias a un gol del atacante chileno Mauricio Pinilla, Cagliari se impuso el sábado 2-1 a Catania en la octava fecha de la Serie A de Italia. A los 84 minutos, Pinilla convirtió el tanto del triunfo al tomar el rebote de un balón que él mismo había estrellado en un palo. Pinilla había entrado poco antes, a los 67 minutos, y dio vuelta un encuentro que se le estaba complicando a pesar que el rival visitante jugó con un hombre menos todo el segundo tiempo. Catania pasó adelante a los cinco minutos con un gol de cabeza del argentino Gonzalo Bergessio tras un tiro de esquina. Cagliari empató a los 26 con un golazo del colombiano Víctor Ibarbo, con un derechazo de media vuelta a la altura del área chica. A los 40, Ibarbo perdió un penal, que se lo hicieron a él mismo. El remate fue parado por el portero Alberto Frison. La falta la cometió el defensor Nicola Legrottaglie, quien fue expulsado. Cagliari suma 10 puntos, mientras que Catania lleva cinco.