Velits ganó la contrarreloj; Nibali recuperó el liderato

El ciclista eslovaco Peter Velits (Columbia) ganó la decimoséptima etapa de la Vuelta a España, una contrarreloj de 46 kilómetros con salida y llegada en Peñafiel (Valladolid).

15 de septiembre de 2010 Por: EFE-Enlajugada

El ciclista eslovaco Peter Velits (Columbia) ganó la decimoséptima etapa de la Vuelta a España, una contrarreloj de 46 kilómetros con salida y llegada en Peñafiel (Valladolid).El italiano Vincenzo Nibali (Liquigas-Doimo) recuperó el liderato de la Vuelta, puesto que el jersey rojo al inicio de la etapa, el español Joaquín "Purito" RodrÍguez (Katusha), naufragó en la lucha contra el crono.Velits, de 25 años, marcó el mejor tiempo de la etapa, con 52 minutos y 43 segundos.El español Ezequiel Mosquera (Xacobeo) completó una excelente etapa y ascendió a la segunda plaza de la clasificación general, a 39 segundos del italiano Nibali.