Vallecaucano John Edison Rodríguez le dio el cupo 119 a Colombia para Río 2016

El esgrimista, se coronó campeón del Campeonato Preolímpico en la modalidad de espada en Costa Rica.

16 de abril de 2016 Por: El País.com.co y Colprensa

El esgrimista vallecaucano John Edison Rodríguez se coronó campeón del Campeonato Preolímpico en Costa Rica, con lo cual consiguió el cupo 119 de Colombia para Río 2016.

El joven nacido en Buga, dominó de principio a fin la prueba de espada, donde venció en la final al chileno  Rolf Nickel.

Con un marcador de 15-6, la figura del esgrima del Valle se puso la corona de campeón en tierras 'ticas'.

Cabe recordar, que Rodríguez, quien ostenta actualmente el título nacional de la categoría, es el segundo clasificado de Colombia en esgrima, ya que a principio de mes, Saskia Loretta Van Erven obtuvo su tiquete a las olimpiadas de 2016.

Así mismo,  Jossimar Calvo consiguió meterse en los juegos al ubicarse en la segunda posición del Preolímpico de Gimnasia, que se realiza en Río con 88.765 puntos (64 gimnastas en la prueba).