Vallecaucano Dixon Hooker ganó medalla de oro en Mundial de Atletismo Paralímpico

El deportista vallecaucano puso en alto la bandera nacional en Doha, Catar.

29 de octubre de 2015 Por: Redacción de El País

Dixon de Jesús Hooker pasó este jueves a la historia en el deporte colombiano, al ganar la primera medalla de oro para el país y convertirse en el primer campeón mundial paralímpico en el evento orbital que se lleva acabo en Doha.

El vallecaucano logró quedarse con la competencia de los 400 metros T38, prueba de la que hacen parte los competidores con una parálisis cerebral menos severa.

El deportista de nuestra región consiguió quedarse con la primera casilla al imponer un tiempo en la competencia de 52.62, superando de esta manera a un duro contendor como el sudafricano Sekailwe, quien consiguió parar el reloj con un 52.78 logrando así la presea de plata. El podio lo completó el británico Shaun Burrows con 53.45.

Hasta el momento la delegación nacional que está conformada por ocho atletas ha conseguido una de oro, dos medallas de plata y dos de bronce.

Hooker está confirmando de esta manera lo que ha venido haciendo con anterioridad, ya que en los pasados Juegos Panamericanos de Toronto logró un oro en los 400 metros y dos preseas de plata en los 200 metros y el salto largo.