Valle ganó en tenis de mesa

Los anfitriones lograron cuatro oros, superando a Antioquia y Tolima.

29 de noviembre de 2010 Por: Redacción de El País

Con triunfo para el Valle finalizó en el Coliseo 'El Pueblo' de Cali, el Campeonato Nacional Top 16 de Tenis de Mesa, que contó con la participación de 180 deportistas de trece ligas.En la última final de la categoría mayores, Antioquia y Valle se repartieron las medallas. La final masculina la disputaron el boyacense Jaime Valenciano y el antioqueño Alexander Echavarría, quien se llevó la medalla de oro al imponerse tres sets a cero.Los bronces fueron para el antioqueño Andrés Rivera y el vallecaucano Joaquín Villegas.En la rama femenina, la anfitriona Luisa Zuluaga derrotó 3-2 a Aura Ocampo, una de las mejores del país. Los bronces fueron para las antioqueñas María Henao y Johana Araque.La clasificación general del certamen la encabezó el Valle con cuatro medallas de oro (en las categorías preinfantil, juvenil, Sub 21 y mayores), dos de plata (preinfantil y juvenil) y nueve de bronce (preinfantil, infantil, juvenil, Sub 21 y mayores).El segundo lugar lo ocupó Antioquia con dos preseas de oro, tres de plata y seis de bronce; y tercero fue Tolima con una de oro, una de plata y una de bronce. El nuevo presidente de la Liga Vallecaucana de Tenis de Mesa es Francisco Ayala.