La Selección Valle perdió en la final. | Foto: Tomada de twitter

VALLE

Valle cayó en penales con Antioquia, en el Nacional Juvenil de Fútbol

El conjunto vallecaucano consiguió la igualdad cerca del final del juego y obligó a la tanda de los penales.

2 de julio de 2017 Por: Elpais.com.co

En la lotería de los penales se le escapó el título del Campeonato Nacional Juvenil de Fútbol a la Selección Valle.

Este domingo en el estadio Jaime Morón de Cartagena, el equipo rojiblanco empató 1-1 con Antioquia en los 90 minutos reglamentarios, pero en la definición desde el punto penal los paisas fueron más certeros al ganar 4-2.

El partido lo comenzó ganando Antioquia con un gol de su artillero Rivaldo Correa a los 23 minutos, al conectar de cabeza luego de un error compartido entre el arquero y un zaguero vallecaucano.

La escuadra dirigida por Cristian González se sacudió y con un fútbol rápido comenzó a generar opciones cerca del área antioqueña.

Cuando se creía que el partido terminaría 1-0, a un minuto del final llegó el empate vallecaucano con un golazo de Kevin Riveros, que obligó a la definición desde el punto penal.

Antioquia convirtió cuatro de los cinco lanzamientos, en tanto que el Valle falló dos de cuatro que pateó.

Desperdiciaron sus cobros por el cuadro vallecaucano Yeison Toloza y Juan Nieva. Convirtieron Juan Lobo y Juan Lucumí, para el definitivo 4-2 en la pizarra.