Universitario Popayán le apagó la luz al América de Cali

Flavio Carvalho y Wander Luiz hicieron los goles rojos para el 2-2 final en Cali.

14 de febrero de 2013 Por: Redacción El País

Fueron dos celebraciones a la brasileña, pero no le alcanzaron al América de Cali para conseguir la victoria en su primera aparición en la Copa Postobón, la noche del jueves en el Pascual Guerrero frente a Universitario, de Popayán. Como ha ocurrido en sus recientes choques con los caucanos en los dos torneos en que cruzan, el cuadro escarlata sufrió más de la cuenta en casa para sacar un empate (2-2) ante la interesante propuesta del visitante, que por momentos le apagó la luz.Los últimos minutos del compromiso fueron intensos y se jugaron en las dos áreas, lo que demuestra lo difícil que fue para los ‘diablos’ descifrar la estrategia del técnico William Libreros, que recuperó la pelota y la utilizó bien, con hombres talentosos y de buen remate. En la antesala del partido se tributó un minuto de silencio a la memoria de Freddy Molina, expreparador de arqueros de divisiones menores de selecciones Valle, Colombia y del América, fallecido el jueves después de soportar durante dos semanas un derrame cerebral.Al igual que en la contienda del pasado lunes por Torneo Postobón ante Expreso Rojo, en el primer tiempo el onceno que dirigió Alex Escobar no pudo hilvanar jugadas colectivas ante un rival que salió sin complejos, consciente de que también podía hacer daño con sus lanzas de ataque. El brasileño Flavio Carvalho desniveló la balanza al peinar un cobro desde mitad de campo de Paulo César Arango, a los 21 minutos. Pero Popayán igualó a los 24 con un golazo de Féiver Mercado, al recibir habilitación del zaguero Jherson Vergara, que había ido a hacer volumen ofensivo.El brasileño Wander Luiz, que sigue de romance con la red, marcó el segundo de los rojos a los 50, mientras que Célimo Polo, de pena máxima a los 73, sentenció un empate justo.Universitario sufrió la expulsión de Hárrison Morales a los 89 minutos, pero quedaba poco tiempo para que América aprovechara la superioridad numérica. El Cali es el líder del Grupo E.