Una keniana y un etíope, los ganadores de la Media Maratón de Bogotá

La atleta Purity Rionoripio proveniente de Kenia fue la ganadora de la Media Maratón de Bogotá, en la categoría élite femenina, mientras que en la categoría masculina el etíope Tadese Tola ganó la competición.

31 de julio de 2016 Por: Colprensa - El País.com.co

Tola corrió los 21 kilómetros en un tiempo de una hora con cinco minutos, y 16 segundos; dejando atrás a Marius Kipserem (Kenia) actual campeón del Maratón de Rotterdam, quien registro un tiempo de 1:05:31.

En el tercer lugar de la categoría masculina terminó Kiprop Limo (Kenia); seguido de Kimutai Kiplimo (Kenia), y en el quinto lugar resultó Abraham Habte.

Por parte de los colombianos, Diego Colorado ocupó el sexto lugar en la categoría masculina, con un tiempo de 1:07:40. Mientras que Juan Pablo Rangel terminó en la décima posición.

En cuanto a la categoría elite de mujeres, Purity Rionoripio registró un tiempo de una hora, once minutos y 56 segundos, superando a Veronicah Nyaruai (Kenia), quien registró un tiempo de 1:13:41. En el tercer lugar llegó la atleta Amane Gobena (Etiopia).

Por su parte, la colombiana Ángela Figueroa terminó en el noveno lugar, tras registrar un tiempo de 1:21:37.

La carrera

La carrera disputada desde las 9:23 de la mañana (categoría élite femenina) y 9:30 (élite masculina) inició en el parque Simón Bolívar, para continuar en la Calle 53, carrera 24. Calle 26, carrera Séptima, Calle 72, Carrera 15, Calle 92, Av NQS, Calle 68, Avenida 68, para terminar en la Plaza de Eventos del parque Simón Bolívar.

La Media Maratón de Bogotá recibió atletas de 41 países, con el debut de deportistas de Bahréin, Portugal y Dinamarca.

A lo largo de 17 años de historia, la media maratón de Bogotá ha tenido la presencia de más de 600 mil inscritos, provenientes de los cinco continentes y 55 países.