Una catástrofe sufrió el Deportivo Cali en el partido ante Deportivo Pasto

Un desdibujado Deportivo Cali perdió 3-0 y se alejó de la clasificación. Ya son 6 fechas sin ganar.

22 de septiembre de 2012 Por: FRANCISCO HENAO BOLÍVAR / Reportero de El País

La crisis del Deportivo Cali tuvo este sábado en la noche un capítulo más con la estrepitosa derrota 3-0 en su visita al Deportivo Pasto, lo que lo aleja mucho más de la clasificación y lo lleva a acumular ya seis fechas sin conocer la victoria en la Liga Postobón.Los 'azucareros' fueron fácilmente superados por el onceno nariñense, especialmente en el primer tiempo, y se estacionaron en la casilla 14 con apenas ocho puntos, con riesgo de caer al puesto 15 si el Envigado gana este domingo.Los tres goles que recibió el Cali fueron infames; el técnico Julio Comesaña utilizó cinco defensas para evitar que el Pasto le llegara con facilidad, pero eso de nada sirvió porque precisamente en medio de los tres centrales llegaron las anotaciones del local.A los 15 minutos Edwards Jiménez logró el 1-0 después de rematar a placer en el área chica. A los 21, Juan Villota solo en el punto penal remató y puso el 2-0. Y a los 23 minutos volvió Jiménez, la bajó con el pecho y de media volea ante los zagueros del Cali convirtió el 3-0.Comesaña intentó recomponer la figura, sacando a Ceballos e ingresando a 'Manga' Escobar y excluyendo a Cuéllar para darle paso a Juan David Cabezas; algo reaccionó el Cali, pero el Pasto ya tenía el control absoluto del encuentro.En el segundo tiempo los azucareros tuvieron algunas aproximaciones, especialmente con un tiro libre de Domínguez que desvió Cuadrado en el minuto 63.El onceno vallecaucano se quedó con un hombre menos por la expulsión de Vladimir Marín a los 74 minutos.El resto de la fechaMillonarios le ganó 2-1 a Santa Fe, Huila y Tolima empataron 0-0, Quindío venció 3-1 al Caldas y Patriotas 1-0 al Chicó.Este domingo se jugará Nacional-Medellín, Junior-Real Cartagena, Envigado-Itagüí y Equidad-Cúcuta. Frase "A la afición hay que ofrecerles disculpas; si la solución es que yo me vaya, cosa que hay que pensarla, que se haga lo que se tenga que hacer", Julio Comesaña - técnico del Cali.