Una carrera 10k diferente: la adrenalina de competir entre aviones

En la competencia se hicieron presentes corredores de Colombia, Guatemala, Nicaragua y Panamá.

20 de abril de 2015 Por: Juan Carlos Pamo - Enviado especial a Ciudad de Panamá

En un ambiente diferente, cientos de corredores vivieron el pasado domingo una experiencia sin igual, disputar una prueba atlética 10k sobre la pista de un aeropuerto.

El escenario fue la terminal de carga del Aeropuerto Internacional de Tocumen, de Ciudad de Panamá.

Personas de todas las edades se dieron cita para participar de la ‘Under Armour Tocumen PTY 10K Powered by Copa Airlines’, que resultó todo un éxito.

[inline_video:kaltura:0_cwfftwmq:11603041:null]

El objetivo para los 1003 inscritos era terminar el recorrido de 10 kilómetros que tuvo como vencedor al keniano Joel Kiptaniu, dominador de principio a fin de la prueba.

Como premio a los vencedores, la aerolínea Copa Airlines entregó boletos aéreos en destinos favoritos.

Parte de lo recaudado en esta carrera se destinó a beneficiar a una población de escasos recursos y vecina  de la terminal.

La novedosa experiencia atlética, primera de este tipo en Centroamérica, busca ser replicada en otros países de la región. Colombia podría ser una de las sedes.

DatosEl tiempo del ganador  fue de 32:46 para la distancia  de 10 kilómetros. En damas la vencedora  fue la panameña Susana  Guillén. La competencia alterna de 5k fue ganada por el local Joseph Acevedo.La logística de la  prueba hizo que por algunas horas se alterará ciertas operaciones aéreas.