Un 'sábado gigante' para el 'Embajador'

Un gol solitario de Omar Vásquez fue suficiente para que Los Millonarios escrituraran el triunfo por la mínima diferencia, 1-0, sobre Deportivo Cali, la noche sabatina en el vamos de la segunda fecha de la Liga Postobón II, partido del debut 'Embajador' en el Finalización. Los 'azules' jugaron motivados pues el club se puso al día con cuatro meses de salario adeudados.

24 de julio de 2010 Por: Enlajugada

Un gol solitario de Omar Vásquez fue suficiente para que Los Millonarios escrituraran el triunfo por la mínima diferencia, 1-0, sobre Deportivo Cali, la noche sabatina en el vamos de la segunda fecha de la Liga Postobón II, partido del debut 'Embajador' en el Finalización.Los 'azules' jugaron motivados y sin distracciones externas, pues el club se puso al día con cuatro meses de salario adeudados.Pasaron 10 minutos para que se registrar la primera opción clara de gol. Ulloque pescó un rebote sobre el costado izquierdo del área verde, hizo la diagonal, arrastró la marca de Chará, encontró panorama de remate, disparó sobre la marcha, palanca diestra, pero el balón salió machacado con la pierna de Ceballos y se desvió lo suficiente para cambiar de trayectoria. Salvada.En el 15 la oportunidad fue para los visitantes: el juvenil Fabián Castillo se inspiró, hizo ver mal a Perlaza, también a Mera, penetró por izquierda, al límite de la cancha, podía rematar directo pero metió el pase atrás, Henríquez rechazó de emergencia, el rebote le llegó a Pérez pero su remate se estrelló en la humanidad de un azul. Gran individualidad.Dos minutos después Castillo volvió a hacer estragos, le partió la cintura al 'Camión', enganchó hacia adentro pero desbordó por fuera, tenía panorama abierto para fusilar a Obelar pero su disparo de zurda salió pifiado. Se le zafó la cadena. En el 19, Millonarios dilapidó una clarísima: pelotazo profundo que tiró Perlaza, cuerpo a cuerpo entre Pajoy y Cortés, ganó de fuerza el 'embajador', metió el centro a zona de riego y antes de las cinco con cincuenta conectó de primera Ervin González, zarpazo diestro al que le faltaron dos centímetros de puntería. Despilfarro y salvada.El argentino Morel, refuerzo 'azucarero' para el Finalización, tuvo para romper los ceros en el minuto 33, cuando se animó en la individual, remató un balón desde la media luna del área rival, potente derechazo que pasó muy cerca del vertical izquierdo de Obelar. Pero fueron los anfitriones los encargados en tomar la delantera en la agonía del primer tiempo. Minuto 44: después de una seguidilla de errores 'verdiblancos', presionados por una incursión de Pajoy, Andrés Pérez rechazó a medias, el balón le quedó servido a Omar Vásquez en el flanco izquierdo del área, vino el remate con palanca zurda, medido y potente, para superar el esfuerzo de Cuadrado y mandarla al fondo recostada al ángulo superior derecho del arco caleño. Golazo y 1-0, resultado con el que se fueron a camerinos.Ya en el segundo tiempo, minuto 13, los de Páez estuvieron a 'un pelo' de ampliar diferencias: Pajoy desbordó por izquierda, frenó en seco, hizo la diagonal rumbo al área verde, mandó el pase rastrero que recibió en la media luna Ulloque, el volante se quitó la presión de Andrés Pérez, encontró perfil de remate, disparó en medio de muchas piernas rivales y el susto grande fue para Cuadrado. Salvada.En el 26, el internacional Jonathan Estrada -relevó a Vásquez- prendió motores rumbo al área del Cali, penetró por el callejón izquierdo, la escondió, ganó de fuerza y cuando alistaba el gatillo zurdo lo cruzaron, cayó, los azules reclamaron penal pero el árbitro no sancionó nada. Para revisar en video.Sobre los 35 de nuevo el equipo capitalino generó riesgo en predios de Cuadrado: tiro de esquina que cobró Estrada, pelota a cinco con cincuenta, Pajoy se congeló en el aire y conectó de cabeza, frontal, el arquero atajó a medias, Mera disparó en medio de la confusión, la zaga visitante despejó sobre el costado derecho donde apareció desde atrás Robayo, la impactó como venía, potente derechazo que salió con más potencia que dirección. El azul hacía méritos para aumentar diferencias. El Cali no mostraba argumentos de mitad de cancha hacia adelante. El ingreso del creativo Jonathan Álvarez no pesó en absoluto. Las variantes de Jorge Cruz no surtieron efecto y el cronómetro sentenció el triunfo capitalino.