París SG
Mbappé marcó de penal y salvó del desastre al PSG (foto AFP). | Foto: AFP

Fútbol

Un penal en el descuento salva del desastre al París SG contra el Newcastle en la Liga de Campeones

El árbitro añadió ocho minutos y en el 97 sancionó una mano como penal.

29 de noviembre de 2023 Por: Redacción El País

Agencia AFP

Con un penal transformado en el descuento (90+8), Kylian Mbappé salvó del desastre al París SG, que con el empate 1-1 logrado en el Parque de los Príncipes ante el Newcastle depende de sí mismo en la última jornada para lograr el pase a octavos de final.

París SG
Kylian Mbappé celebra luego de anotar el gol del empate contra New Castle por la Liga de Campeones. (Foto AFP). | Foto: AFP

En el Parque de los Príncipes, el equipo de Luis Enrique arrancó buscando rápidamente el gol, pero ni Fabián Ruiz (3) ni Kylian Mbappé (9) acertaron con el arco rival.

Todo lo contrario que Alexander Isak, que amenazó primero con un remate alto a centro de Miguel Almirón (12), pero que no perdonó minutos después, aprovechando un error de Donnarumma al rechazar un disparo del paraguayo Almirón (24).

A los parisinos les costó reaccionar, ya que si bien Achraf Hakimi y Ousmane Dembelé se mostraron muy activos por la banda izquierda, los locales pecaban de clarividencia en los últimos metros para crear peligro real ante el arco defendido por Nick Pope.

“Más aplicados ante el gol”

La segunda parte se convirtió en un asedio francés al arco inglés, con varias ocasiones para empatar, pero la igualada no llegó hasta que el partido estaba ya casi acabado.

Con ayuda del VAR, el árbitro señaló penal por una mano del joven defensa inglés Valentino Livramento y desde los once metros, pese a que su equipo se jugaba su futuro europeo, Mbappé no falló.

“En partidos como este, tenemos que ‘matar’, tuvimos muchas oportunidades claras y deberíamos haber ganado ampliamente. Es frustrante porque hemos dominado de principio a fin”, aseguró tras el partido Mbappé.

La estrella gala, que recientemente fue criticado por su entrenador Luis Enrique, que le reclamó más implicación en el juego, lamentó la falta de acierto ante el gol: “No es un problema de estructura, de organización (del equipo), sino de nosotros, los jugadores, que tenemos que aplicarnos más delante de portería”.

París SG
New Castle ganaba el duelo hasta el minuto 97, cuando llegó el penal. (Foto AFP). | Foto: AFP

Luis Enrique coincidió en el análisis con su jugador: “Sin duda, deberíamos haber ganado. Creo que ha sido uno de los partidos más completos por nuestra parte. Fuimos mejores que el Newcastle, pero así es el fútbol”.