Un golazo salvó la mala noche del América de Cali

Con anotación de John Stiwar García, los escarlatas le ganaron 1-0 a Valledupar.

26 de agosto de 2013 Por: Redacción El País

Un golazo, como de otro partido, fue el único que pudo salvar el lunes en la noche al América de Cali de un compromiso amargo en el que parecía que los dirigidos por Diego Umaña no iban lograr superar a los costeños del Valledupar. El autor del tanto para el 1-0 fue John Stiwar García, quien a los 25 minutos de la segunda parte logró darle luz a una noche que se hacía más oscura con el pasar de los minutos en la segunda mitad.Se pensaba que los orientados por el exjugador Hugo Arrieta llegaban al Pascual Guerrero a especular, pero los dirigidos por Diego Umaña se llevaron una gran sorpresa, aunque también hay que decir que este América todavía está muy lejos de ser un conjunto que guste.Valledupar hizo presión desde la salida en defensa de los rojos, y los complicó hasta la segunda mitad. Los vallenatos desnudaron el fútbol de un América que carece de alternativas ataque, las cuales se ven limitadas a jugadas aisladas de Paulo César Arango, Yamilson Rivera, o quien por situaciones del juego se atreva a ir al arco contrario.América en la primera parte tuvo apenas una opción de gol en los pies de Yamilson Rivera, que fue bien contralada por el arquero Juan Camilo Chaverra.La primera parte concluyó 0-0.Para la segunda mitad las cosas no cambiaron, mucha gente con sueño en el Pascual Guerrero.A los 25 minutos, después de un contragolpe el balón le quedó a John Stiwar García, quien vio salido al arquero visitante y la metió en el segundo palo para el 1-0 que despertó a una afición que otra vez tuvo que ver un flojo espectáculo. En América lo único por celebrar es la victoria, porque en lo futbolístico el equipo rojo es muy pobre.Empató CortuluáEl lunes en el estadio Doce de Octubre de Tuluá, el equipo del corazón del Valle dejó escapar puntos con la igualdad ante el Deportivo Pereira 2-2. El primer tiempo fue emocionante, ya que ambos conjuntos salieron a buscar sus respectivos arcos contrarios, y lograron lo que querían, porque apenas en la mitad de los primeros 45 minutos ya se habían visto cuatro tantos. Los pereiranos pusieron el 1-0 a los 11 minutos por medio de Jaime Andrés Sierra, pero ocho minutos más tarde Aldomero Perlaza igualó las acciones. Pereira siguió atacando, y a los 22 de juego puso el 2-1 por medio de Jordin Soraca. Finalmente Carlos Rodas marcó el 2-2 sobre los 28 de juego. El segundo tiempo fue de tramite.