Griffin Easter, ciclista estadounidense. | Foto: Prensa Federación Colombiana de Ciclismo - especial para El País

Un extranjero conquista tierras boyacenses en la Vuelta a Colombia

Es la primera victoria foránea en la prueba ciclística. Cala se mantiene como líder.

6 de agosto de 2017 Por: Redacción de El País - con información de Fedeciclismo

El ciclista estadounidense Griffin Easter (Team Illuminate), conquistó este domingo tierras boyacenses, luego de pasar primero en la meta de la sexta etapa de la Vuelta a Colombia Oro y Paz que partió de Socorro Santander y llegó a Sogamoso, tras 237,7 kilómetros de recorrido, siendo la fracción más larga del evento.

Easter ganó en un emocionante embalaje, donde esperaba el público boyacense para recibir la caravana. Su tiempo fue de seis horas, 27 minutos y 43 segundos; superando a Diego Ochoa (EPM) y Jonathan Paredes (EBSA Empresa Energía) a un segundo.

La fuga que perseguía llegó a 13 segundos, mientras que el pelotón donde estaban Óscar Sevilla (Medellín Éxito), Fabio Duarte (EPM) y el mismo Juan Pablo Suárez (EPM), perdió cuatro minutos y seis segundos.

La clasificación general no sufrió modificaciones y Aristóbulo Cala (Bicicletas Strongman) mantiene la camiseta de líder (Coldeportes) con un tiempo de 24 horas, 15 minutos y 41 segundos. En tanto que el segundo es Suárez a tres segundos y tercero Miguel Ángel Rubiano (Coldeportes Zenú) a 10 segundos.

Este lunes la séptima etapa arrancará en Tunja y terminará en Sopó con 112,6 kilómetros de recorrido.