Un doblete de Mesut Özil pone al Arsenal líder en solitario

El exvolante del Real Madrid fue la gran figura de los 'Gunners' en el duelo de la jornada sabatina del fútbol inglés.

19 de octubre de 2013 Por: EFE-El País

El centrocampista alemán Mesut Özil firmó el sábado una vez más un encuentro completo con el Arsenal y contribuyó con dos tantos a una goleada ante el Norwich (4-1) que deja a los "gunners" como líderes en solitario de la liga inglesa.El conjunto del francés Arsne Wenger mantiene una ventaja de dos puntos sobre el Chelsea, que se impuso al Cardiff (4-1) en un partido en el que el camerunés Samuel Etoo se estrenó como goleador en Inglaterra, y también sobre el Liverpool, que no pudo pasar del empate a dos en su visita a Newcastle, a pesar de que jugó la segunda parte con superioridad numérica.El Manchester United, por su parte, continuó con su vía crucis particular en el campeonato y vio cómo el Southampton empataba el partido en Old Trafford al filo del minuto noventa (1-1) , mientras que el Manchester City continuó escalando en la clasificación al ganar al West Ham (1-3) , con doblete del argentino Sergio "Kun" Agüero.En el Emirates, una brillante jugada colectiva que concluyó el inglés Jack Wilshere abrió el marcador para los "gunners" en el minuto 17, mientras que el galés Aaron Ramsey contribuyó con otro tanto en el segundo tiempo a sellar el abultado marcador final, que el también inglés Jonny Howson, del Cardiff, maquilló a veinte minutos del noventa.Los otros dos goles de los de Wenger los marcó Özil, que por primera vez compartió centro del campo con el español Santi Cazorla, reaparecido tras haber estado apartado del equipo desde septiembre, por una lesión de tobillo.Algo más turbulenta resultó la tarde en Stamford Bridge para el Chelsea: el inglés Jordon Mutch complicó el partido para los locales con un gol temprano, mientras que el belga Edin Hazard equilibró antes del descanso un duelo que acabó de decantar para los locales Etoo en el minuto 66.El brasileño Óscar, con un tiro lejano, y de nuevo Hazard, con una jugada personal, completaron un partido que el técnico portugués, José Mourinho, acabó viendo desde las primeras filas de la grada, junto a los aficionados locales, tras ser expulsado por sus comentarios al cuarto árbitro.En Newcastle, un tanto temprano del francés Yohan Cabaye y otro gol del galés Paul Dummett dejaron sin dos de los tres puntos en juego al Liverpool, que abrÍa la jornada en la liga inglesa como segundo en la tabla, empatado a puntos con el Arsenal.A cinco minutos para el final del primer tiempo, los "reds" equilibraron el marcador con un gol de penalti del capitán Steven Gerrard.El uruguayo Luis Suárez se había internado en el área y se disponía a encarar al guardameta holandés Tim Krul cuando cayó derribado por el francés Maou Yanga-Mbiwa, lo que propició la pena máxima para los "reds" y dejó a los locales con un futbolista menos.La inercia del gol de Gerrard, sin embargo, no duró más allá del descanso, y en el minuto diez del segundo tiempo el Newcastle volvió a ponerse por delante en el marcador.El Liverpool dominaba el juego, aunque sufría para fabricar ocasiones de peligro, y no logró el empate, a pesar de contar con un jugador más sobre el campo, hasta que Suárez se inventó una jugada personal el área rival a veinte minutos del noventa.El uruguayo alcanzó la línea de fondo con el balón controlado y trazó un centro medido para que el inglés Daniel Sturridge, que llegaba en carrera, rematara el segundo del Liverpool.El holandés Robin Van Persie, que la temporada pasada sobrepasó a Suárez como máximo goleador de la Premier, abrió el marcador en Old Trafford esta tarde a la media hora de juego.Los de David Moyes, sin embargo, se vieron superados una vez más cuando el inglés Adam Lallana, en el minuto 89, empató un partido que deja a los diablos rojos en la octava plaza de la tabla, a ocho puntos del Arsenal.En Upton Park, cerró la tarde el Manchester City con una victoria cómoda ante el West Ham: Agüero marcó un doblete para sumar seis goles esta temporada, mientras que el español David Silva contribuyó al marcador con el tercero de su equipo.