Tricolores continúan en el liderato del Tour de L’Avenir

A toda marcha continúa la participación del equipo de ciclismo nacional 'Colombia es Pasión 4-72' en el Tour de L’Avenir, donde luego de cuatro etapas continúan al frente de la clasificación por equipos de la prueba francesa.

9 de septiembre de 2011 Por: Redacción de El País

A toda marcha continúa la participación del equipo de ciclismo nacional 'Colombia es Pasión 4-72' en el Tour de L’Avenir, donde luego de cuatro etapas continúan al frente de la clasificación por equipos de la prueba francesa.“Terminamos la etapa con un muy buen resultado, el objetivo era mantener la posición de Esteban Chaves en la clasificación general individual y mantener la general por equipos”, aseguró Luis fernando Saldarriaga, técnico del equipo colombiano.En la etapa del jueves, Juan Esteban Chaves perdió el liderato en la montaña, pero ganó un lugar en la clasificación general, donde ahora es quinto a 45 segundos del líder, el canadiense Boily David, que marcha al frente con 16h 49’ 45”.“Se perdió la montaña porque el objetivo del equipo es ganar el Tour de L’Avenir y en este momento hacer esfuerzos inútiles desde el punto de vista táctico, sería un factor decisivo para el resultado de la competencia, además todavía quedan muchos premios de montaña que pueden balancear esta modalidad a nuestro favor”, aseguró Saldarriaga, quien habló de las tres claves para ganar la etapa de este viernes: “tendremos que ser consistentes, tener un buen bloque y saber interpretar la carrera”, comentó.El ánimo dentro del equipo está muy alto de cara al remate de la competencia en el Tour de L’Avenir. Esteban Chaves, el mejor ubicado en la general se encuentra bien de salud y motivado para afrontar la quinta etapa. Por su parte Sebastián Salazar, que el jueves sufrió una caída sin consecuencias graves también continúa en competencia.