Tres empates en jornada sabatina de Liga Postobón

La Liga Postobón I de 2012, en su jornada del sábado, registró tres empates, en Envigado, Pasto y Manizales. El viernes, Deportes Tolima inauguró al debutante Patriotas y lo derrotó 0-3 en Tunja.

28 de enero de 2012 Por: El País.com.co - Colprensa

La Liga Postobón I de 2012, en su jornada del sábado, registró tres empates, en Envigado, Pasto y Manizales. El viernes, Deportes Tolima inauguró al debutante Patriotas y lo derrotó 0-3 en Tunja.La jornada sabatina arrancó en el ‘Parque Estadio Sur’, donde el Envigado FC de Pedro Sarmiento recibió al Cúcuta de Juan Carlos ‘Nene’ Díaz.Los ‘naranjas’ llegaron a estar arriba en el marcador por 2-0, pero pagaron caro el exceso de confianza, permitieron la reacción del Cúcuta, que empató agonizando el juego.John Córdoba se erigía como figura al anotar a los cinco y 59 minutos con la colaboración de Yulián Mejía como generador de fútbol y Wilson Carpintero haciendo las veces de asistente.El descuento fue a los 67 cuando en un tiro libre de Luis Núñez la defensa se confundió con los movimientos de Elkin Serrano y el balón se le metió al uruguayo Jimmy Schmidt.La falla que atentó contra el primer triunfo de los dirigidos por Pedro Sarmiento llegó a los 92 minutos, cuando en un borbollón Henry Palacios cruzó la pierna y estableció el 2-2 con el que antioqueños y nortesantendereanos liquidaron su comienzo en el rentado.DIM SUMÓ EN EL FORTÍN DEL PASTO...Después de 2 años, el Deportivo Pasto tocó el balón en la partida de este primer encuentro en la máxima categoría del fútbol colombiano. Y como es costumbre, se hizo dueño de su casa generando más jugadas de riesgo que el rival.La primera mitad del encuentro culminó con un Pasto crecido y demostrando que su fútbol sigue siendo uno de los mas fuertes en condición de local.La gran cantidad de opciones sobre el marco de Breiner Castillo, mostraron el desespero del visitante que tuvo la baja de Cristhian Camilo Tabares, a quien el central lo expulsó en una falta contra Víctor Manuel Zapata.El complemento inició con más posibilidades para el equipo local y un remate de Mauricio Mina que por poco logra abrir el marcador a favor de los volcánicos.Se mantuvo el común denominador durante los siguientes minutos con el manejo por parte del local, que vio algunas llegadas peligrosas pero esporádicas por parte del cuadro antioqueño.Con 10 jugadores en cada uno de los equipos, el encuentro terminó en tablas, y el deportivo pasto quedó en deuda con su afición en este regreso a la A.CARTAGENA REMONTÓ EN MANIZALES...El Once Caldas de Pompilio Páez dejó escapar la victoria en ‘Palogrande’. Iba ganando 2-0, no supo administrar el triunfo y permitió la reacción de un Real Cartagena que empató merced al protagonismo de César Arias. Los ceros se rompieron en el ‘Palogrande’ en el minuto 6 del segundo tiempo: Anthony Tapia remató desde la media luna del área rival, medido, botín zurdo y con borde externo, la esférica pasó entre las piernas de Guillermo Beltrán y se metió pegada al vertical derecho del arquero Wálter Noriega. 1-0.Luego, en el 18, los anfitriones alargaron la diferencia: El juvenil Jhon Freddy Pajoy, quien llevaba un minuto en la cancha, hizo la bicicleta sobre la marcha, arrastró marcas y en el borde de la media luna sacó un riflazo zurdo que dejó sin opciones al arquero Noriega. Golazo de factura y 2-0.Los ‘heroicos’ reaccionaron en el tramo final y apretaron el marcador en el minuto 32: César Arias recibió dentro del área ‘blanca’, frenó en seco, dejó sin cintura a los centrales y, con poco panorama de remate, la englobó, le hizo ‘sombrero’ a ‘Neco’ y la puso en el fondo. Gol de factura y 2-1.A los 37, de nuevo fue protagonista César Arias, exjugador del Cúcuta, quien apareció por el flanco izquierdo, vio algo salido al arquero, disparó desde unos 25 metros, palancazo diestro y medido que metió la redonda por el ángulo superior izquierdo del arco ‘blanco’; nada pudo hacer ‘Neco’. Golazo y 2-2.