Tormenta eléctrica interrumpió partido entre Cúcuta Deportivo y Atlético Junior

El juego terminó con la amenaza de lluvia que se precipitó con furia a la hora del descanso e impidió la reanudación del juego que no pudo arrancar en el segundo tiempo en medio de una tormenta eléctrica.

21 de octubre de 2012 Por: Colprensa / El País

Una tormenta eléctrica obligó a la suspensión hasta este lunes a las 10 de la mañana, del partido que Cúcuta le va ganando a Junior, luego de un rayo que cayó en medio del intenso aguacero que al comienzo del segundo tiempo del juego azotaba a la capital casanareña. El árbitro del partido, Wilmar Roldán decidió suspender el juego luego de la estampida ‘tiburona’ cuyos jugadores corrieron al camerino cuando esperaban el pitazo del central para iniciar el segundo tiempo del partido y un rayo se hizo sentir en el estadio, ocasionando, de paso un apagón generalizado en la ciudad. El juego comenzó con un Cúcuta animoso que a partir de las incursiones de Matego Fígoli y Emmanuel Molina, tratando de aprovechar la movilidad del delantero goleador Henry ‘ el Diablo’ Hernández, arrinconó a Junior que no terminó de acomodarse en el terreno de juego cuando era sometido a un intenso peloteo cucuteño. Apenas cinco minutos de un furioso ataque en la primera parte, le bastaron a Cúcuta Deportivo para perforar la valla juniorista en el arranque del apretado juego ante Junior de Barranquilla. El reloj apenas consumía el primer minuto del partido, cuando un pase por derecha de Mateo Fígoli se filtró por la mitad de la zaga ‘tiburona’, encontrando perfilado al atacante Henry ‘el Diablo’ Hernández, quien midió tanto el remate que mandó el esférico apenas a unos centímetros del palo superior del marco defendido por Sebastián Viera. Junior todavía no se despercudía de ese primer anuncio motilón cuando devolviendo atenciones, y luego de recibir un centro del volante Víctor Uribe, Hernández cedió el balón al centro del área donde Mateo Fígoli no tuvo más que zapatear con furia el esférico que luego de estrellarse en la parte inferior del larguero, se metió de pica-barra en el arco de Viera. Cúcuta celebró a rabiar la anotación pero se vio de inmediato sometido a una avalancha juniorista que, sin perder la cabeza, propuso de inmediato una serie de contraataques con base en la creación de Giovanni Hernández y la movilidad de Dayro Moreno, Luis Carlos Ruiz y Vladimir Hernández que constantemente se desprendía al ataque. Con el fantasma del 5-0 del pasado juego ante Tolima, el Cúcuta volvió a su tradicional línea de cuatro posterior, pero volvió a demostrar las fallas del anterior partido pues John Lozano y Sebastián Botero, se vieron a gatas para controlar las arremetidas de Junior que tuvo cuatro ocasiones claras para emparejar el partido. El primer campanazo fue un palazo de Luis Carlos Ruiz a los once del juego, episodio que repitió Dayro Moreno que estrelló en el travesaño un remate milimétrico que sobró a Luis Estacio quien apenas le hizo vista a la pelota que reventó con rebeldía en el horizontal. Junior dominó a placer las acciones hasta el minuto 22 cuando Fígoli se volvió a despertar y luego de un pase del volante Víctor Uribe fue enganchado de atrás por Diego Amaya, falta que el árbitro no pitó como penalti. Pero fue apenas un chispazo pues los afilados y mortales pases de Giovanny le metían miedo a una zaga lenta ante la movilidad de Dayro Moreno, Luis Carlos Ruiz y el pequeño Vladimir Hernández que no contaron con suerte a la hora de la definición. Precisamente, uno de esos pases magistrales encontró perfilado a Dayro Moreno que luego de evadir el cierre de John Lozano vio como el arquero cucuteño, Luis Estacio, le sacaba el remate ahogando el grito de gol en los más de 2.000 fanáticos de Junior que se apostaron en las graderías del estadio de Yopal. Para el segundo tiempo, el técnico cucuteño había dispuesto la salida del volante Víctor Uribe, dando entrada a Javier Valencia, quien tendrá que esperar hasta este lunes a las 10 de la mañana para la culminación del juego.