Tony Martin ganó el CRI de la Vuelta a España

El alemán Tony Martin, del HTC, ganó la contrarreloj individual disputada en Salamanca, de 47, 7 kilómetros, con un tiempo de 55 minutos y 54 segundos; mientras que el corredor británico Cristopher Froome, del Sky, se colocó como nuevo líder de la Vuelta a España, tras ser segundo en la etapa a 59 segundos del ganador.

29 de agosto de 2011 Por: EFE / El País

El alemán Tony Martin, del HTC, ganó la contrarreloj individual disputada en Salamanca, de 47, 7 kilómetros, con un tiempo de 55 minutos y 54 segundos; mientras que el corredor británico Cristopher Froome, del Sky, se colocó como nuevo líder de la Vuelta a España, tras ser segundo en la etapa a 59 segundos del ganador.El corredor del Sky se convirtió en la sorpresa de la etapa, al colocarse líder por delante de su jefe de filas, Bradley Wiggins, que comenzó marcando el mejor tiempo en los primeros kilómetros, pero terminó tercero, a 1 minuto y 22 segundos de Tony Martin, y se coloca también tercero en la general, a 20 segundos de Froome.El líder hasta de la Vuelta , el holandés Bauke Mollema, de Rabobank, perdió algo más de 3 minutos con el ganador de la etapa durante la cual dobló al español Joaquím Rodríguez, de Katusha, que perdió 5 minutos y 24 segundos, mientras que el italiano Vincenzo Nibali, Liquigas, perdió 2:24 y es cuarto en la general.Martin, quien ya ganó la última contrarreloj del Tour de Francia de este año, marcó el mejor tiempo con casi una hora de antelación a la salida de los primeros en la general, con 1 minuto y medio sobre especialistas como el suizo Fabián Cancellara (Leopard) o el estadounidense Taylor Phinney (BMC) . Clasificación de la etapa 1. Tony Martin (ALE) HTC 55 min 54 seg2. Chris Froome (GBR) Sky a 59 seg3. Bradley Wiggins (GBR) Sky a 1 min 22 seg4. Fabián Cancellara (SUI) Leopard a 1 min 27 seg5. Taylor Phinney (USA) BMC a 1 min. 33 seg6. Jakob Fuglslang (DIN) Leopard a 1 min 37 seg7. Tiago Machado (POR) RadioShack a 1 min 54 seg8. Janez Brajkovic (SLV) RadioShack a 1 min 56 seg9. Luis León Sánchez (ESP) Rabobank a 2 min 2 seg10. Maxime Monfort (BEL) Leopard a 2 min 6 seg Clasificación general 1. Christopher Froome (GBR) Sky 38h 9 min13 seg2. Jakob Fuglsang (DIN) Leopard a 12 seg3. Bradley Wiggins (GBR) Sky a 20 seg4. Vincenzo Nibali (ITA) Liquigas a 31 seg5. Fredrik Kessiakoff (SUE) Astana a 34 seg6. Maxime Monfort (BEL) Leopard a 59 seg7. Bauke Mollema (HOL) Rabobank a 1min 7 seg8. Juan José Cobo (ESP) Geox a 1 min 47 seg9. Janez Brajkovic (SLV) RadioShack a 2 min 4 seg10. Haimar Zubeldia (ESP) RadioShack a 2 min 13 seg