Deportes Tolima no pudo con la suplencia de Millonarios

Con goles de José Luis Tancredi, Rafael Robayo y Luis Mosquera, Millonarios venció al Deportes Tolima, en el juego aplazado del grupo A por la segunda fecha de la semifinal.

29 de noviembre de 2012 Por: FILIBERTO ROJAS FERRO - Colprensa

Con las ausencias de Marrugo por lesión, Vallejo y Noguera, por suspensión, Deportes Tolima no pudo este miércoles contra la suplencia de Millonarios y salió goleado 3-0 del estadio El Campín de Bogotá, en el compromiso que había sido aplazado por la segunda fecha del grupo B de la Liga Postobón II. El equipo de Hernán Torres se impuso sobre los Pijaos que dirige Carlos Castro, gracias a los goles que llegaron en el segundo tiempo por medio de José Luis Tancredi, Rafael Robayo y Luis Mosquera, contra un Tolima que desperdició varias opciones de gol en el primer tiempo. La primera opción clara de anotar en el juego fue al primer minuto para los locales, cuando Jorge Perlaza quedó solo dentro del área frente a Antony Silva, quien achicó y evitó la apertura del marcador, pero no fue más en el arranque de los azules, porque poco a poco Tolima empezó a darle manejo al balón. Sin embardo, ese manejo se dio en el mediocampo, sin profundidad sobre el arco de Luis Delgado, una idea futbolística que también practicó Millonarios, tornando por momento un partido cortado en la mitad de la cancha. Una mala entrega de Elkin Blanco generó la primera llegada clara de los Pijaos a los 35 minutos, en una larga carrera del paraguayo Robin Ramírez que en el área tocó el balón al centro y allí apareció John Hurtado, quien solo ante Delgado perdió el mano a mano. Tolima se volvió a acercar con un remate de Ramírez y otro de Andrés Andrade. En el arranque del segundo tiempo, de nuevo Millonarios se acercó en el primer minuto, esta vez con José Luis Tancredi, quien si fue efectivo y desde el borde del área remató fuerte para dejar sin opciones al paraguayo Silva y abrir el marcador a favor del local. Millonarios siguió atacando y cuando Tolima parecía emparejar el juego, un contragolpe dejó solo a Yúber Asprilla contra Antony Silva. El juvenil encaró al paraguayo, lo dejó en el piso, pero Silva lo derribó, Imer Machado sancionó penal, amonestó a Silva y la falta la cambió por gol Rafael Robayo, quien aumentó la ventaja embajadora, a los 58 minutos. Tras el segundo tanto, los embajadores bajaron el ritmo, Tolima se acercó con Robin Ramírez y Millonarios respondió con un mano a mano de Asprilla, pero esta vez sí lo ganó el paraguayo Silva, en una acción por izquierda que avisó lo que vendría minutos después. A los 71 minutos, Perlaza encaró hasta el fondo, frenó y dio el pase al medio para que el lateral izquierdo Luis Mosquera entrara solo al área y definió con derecha ante la salida de Silva, para sentenciar el triunfo del equipo de Hernán Torres, porque Tolima no reaccionó para buscar el descuento. Millonarios alcanzó a los Pijaos con 3 puntos en la tabla del grupo A, mientras que los líderes son Junior y Pasto, cada uno con 6 puntos y ya todos con 3 partidos jugados. Ahora, Deportes Tolima volverá a Ibagué para viajar el fin de semana a Barranquilla, pues enfrenta este sábado a Junior, mientras que Millonarios recibirá en El Campín el mismo sábado al Deportivo Pasto. Antes de la Liga, el elenco embajador jugará este jueves por las semifinales de la Copa Sudamericana en casa contra Tigre de Argentina, en el juego de vuelta, tras el empate sin goles de la ida hace una semana.