Deportes Tolima, líder solitario de la Liga Postobón

El conjunto 'Pijao' es el líder parcial del campeonato con 29 puntos, luego de vencer en casa 2-1 al Alianza Petrolera.

18 de mayo de 2013 Por: AP- ElPaís.com.co

Jefferson Duque y Wilder Guisao salieron del banco y anotaron los goles de la sufrida victoria del sábado por 3-2 de Atlético Nacional ante el local Chicó y el conjunto verde se convirtió en el segundo en llegar a la ronda semifinal del torneo Apertura del fútbol colombiano. Los tantos de Duque a 76 minutos y de Guisao a los 84 se sumaron a la diana de Alejandro Bernal a los 40. Diego Chica puso arriba a Chicó a los 21 minutos y Gabriel Galicia obtuvo el otro tanto del conjunto de Tunja a los 56. Nacional acumuló a 28 puntos, los mismos de Santa Fe de Bogotá, el primero en avanzar. Chicó se ancló con 18. El lateral Vladimir Marín de tiro libre a los 74 minutos marcó por su lado el gol del empate 1-1 del visitante Deportivo Cali contra La Equidad y su cuadro con 24 puntos tiene posibilidades de pasar a la siguiente ronda. El delantero Alcides Moreno logró la transitoria aventaja de la Equidad a los 68 minutos. Atlético Huila fuera de casa empató 1-1 frente a Cúcuta Deportivo y Deportes Quindío, también como visitante, ganó 1-0 a Envigado el viernes por la noche. En el otro compromiso del sábado en la noche, Millonarios derrotó al Atlético Junior 3-0 en el estadio El Campín de Bogotá. Por el equipo embajador anotaron, al minuto 32 Fredy Montero. Luis Manuel Narváez amplió el marcador 2-0 y Erick Andrés Moreno cerró la victoria al minuto 76. 3-0 terminó el compromiso. En el otro cotejo, Deportes Tolima venció como local al Alianza Petrolera 2-1. El conjunto visitante abrió el marcador al minuto 46 con un gol de Luis Miguel Carabalí . Sin embargo los 'Pijaos' retomaron los hilos del partido y con un doblete de Charles Junior, selló la victoria en casa y se convirtió en el líder parcial del campeonato . Tolima comanda la tabla con 29 puntos, Santa Fe y Atlético Nacional lo siguen con 28 ; Millonarios los sigue con 25; Itagüí, Deportivo Cali, Once Caldas y Deportivo Pasto tienen 24; Cúcuta Deportivo 22; Atlético Junior 21; Atlético Huila 19; Chicó y La Equidad 18; Independiente Medellín 17; Envigado 16; Alianza Petrolera 14, Deportes Quindío 11 y Patriotas 10. Los equipos que terminen en los ocho primeros lugares avanzan a la ronda semifinal. La jornada finalizará el domingo con Independiente Medellín-Patriotas, Once Caldas-Itagüí y Deportivo Pasto-Santa Fe.