Deportes Tolima, líder parcial de la Liga Postobón

Luego de empatar 1-1 con Atlético Nacional, el equipo tolimense es primero en la tabla de posiciones con 11 puntos.

16 de agosto de 2014 Por: Redacción El País y Colprensa

Deportes Tolima se postró parcialmente en el liderato de la Liga Postobón luego de empatar 1-1 como local ante Atlético Nacional.El primer gol del partido llegó a los 40 minutos, luego de que Dávinson Monsalve pusiera arriba en el marcador a la escuadra local.Sin embargo, Edwin Cardona le dio el empate al conjunto antioqueño, luego de un potente remate de media distancia desde el punto penal al minuto 51. Por otro lado, Uniautónoma consiguió su primera victoria en la Liga Postobón al imponerse el sábado tres goles por dos sobre La Equidad, en partido disputado en el estadio Roberto Meléndez de Barranquilla. Los universitarios se montaron en el partido a los 2 minutos de juego, con Michael Barrios, que aprovechó un rechazo del zaguero Pablo Portocarrero, para con pierna derecha vencer la resistencia del portero Diego Novoa. Pero la alegría duró poco porque a los 12 minutos el equipo capitalino empataría por intermedio de Leonardo Villagra, que luego de una jugada individual remató al arco para vencer al portero Sebastián López. Después las acciones se igualaron en el terreno con llegadas alternas en ambos arcos, pero con mayores posibilidades para los locales, que se aproximaron sin fortuna para anotar. A cinco minutos del final La Equidad tomaría la ventaja. Esta vez en la ejecución de un tiro libre que pateó Paulo César Arango, que dejó sin chance de reaccionar al cancerbero López.A los 61 minutos llegó el empate para los universitarios. Nuevamente Michael Barrios aprovechó un rechazo, esta vez del portero Novoa, para anidar el balón en la portería de Equidad. Con el 2-2 Uniautónoma quería más y el técnico decide ingresar al juvenil Mauro Manotas al campo y saca a Martín Arzuaga. Fue Manotas el que se encargaría de anotar el gol de la victoria para el elenco aurirrojo. Se originó en una jugada de contragolpe iniciada por Michael Barrios, quien luego cedió el balón a Mauro, quien ante la salida del portero Novoa, empalmó un remate de derecha para poner el 3-2 definitivo. En Bogotá, Hernán Ramírez Villegas, El nuevo inquilino del Águilas Doradas de Pereira, se llevó tres puntos en su visita a Fortaleza en Bogotá, a quien venció 2-0 con goles de Édison Palomino.A través de una jugada de laboratorio que se generó en un tiro libre, Édison Palomino abrió el marcador para su equipo, que se llevaba parcialmente los tres puntos de la capital de la República para la 'Perla del Otún'.Los contragolpes fueron el arma letal del equipo pereirano, que aumentó la cuenta a través de Palomino, quien anotó el segundo en su cuenta personal luego de un soberbio remate de media distancia que venció al portero de Fortaleza.En el último partido del sábado, Millonario empató 1-1 como local ante Deportivo Pasto.Los capitalinos abrieron el marcador al minuto 5, con un gol del delantero Fernando Uribe. Pero la alegría duró poco para los capitalinos, luego de que Silvio Bosco marcara el empate para el Pasto luego de una desatención defensiva del conjunto local. El domingo, Alianza Petrolera se medirá como local al Once Caldas, Deportivo Cali recibirá en el Pascual Guerrero a Independiente Santa Fe, Patriotas enfrentará a Junior y Medellín cerrará con Atlético Huila la quinta fecha de la Liga Postobón II.