Tolima irrespetó y derrotó al Cali en Palmaseca

Con goles de Wílder Medina y Wílmer Parra Cadena (ex ‘verdiblanco), Deportes Tolima venció como visitante por 0-2 a un Deportivo Cali que terminó abucheado por su parcialidad en el estadio de Palmaseca.

26 de marzo de 2011 Por: ENLAJUGADA.COM

Con goles de Wílder Medina y Wílmer Parra Cadena (ex ‘verdiblanco), Deportes Tolima venció como visitante por 0-2 a un Deportivo Cali que terminó abucheado por su parcialidad en el estadio de Palmaseca.‘Azucareros’ y ‘Pijaos’ se enfrentaron la noche del sábado y en juego correspondiente a la Fecha 8 de la Liga Postobón I de 2011.En el minuto 11 de la inicial, lanzaron un balón profundo que cogió saliendo a la zaga local, explotó en velocidad y habilitado Wílder Medina, penetró por derecha pero punteó muy larga la esférica y eso permitió la reacción oportuna del arquero Centurión.Luego, en el 14, Noguera tiró un centro diagonal desde el flanco izquierdo, la pelota picó antes de las cinco con cincuenta del área ‘verdiblanca’, le hizo un extraño al zaguero Calderón y por poco conecta de cabeza Medina, el que más dolores de cabeza le generaba al anfitrión.El Cali se insinuó en el 16 por la vía de la pelota detenida: Gabriel Fernández cobró un tiro libre directo, palancazo zurdo y con efecto, la redonda superó el muro ‘Pijao’ pero la respuesta del arquero Silva fue más que oportuna y segura, atajándola sobre la base del vertical izquierdo.La visita, de mejor dinámica y propuesta, tuvo para romper los ceros en el minuto 19: Bolívar abrió la cancha por derecha, Marrugo recibió habilitado, entró en diagonal, remató de primera, a quemarropa y Centurión estaba en el lugar indicado.Dos minutos después, en el 21, la visita tomó la delantera: ‘Chalo’ Martínez fue por un balón fácil de controlar en el costado izquierdo del área, se pifió en el despeje de cabeza, le adelantó el aguinaldo a Bolívar, el volante rival metió el centro de la muerte, en primer sector apareció Parra Cadena, la tocó a ras de piso para Wílder Medina quien definió sin problemas y con el arco a su merced. 0-1. Los goleadores no perdonan. Con ese resultado se fueron a camerinos.Arrancando el segundo tiempo, minuto 1, el juvenil Hernán Darío Burbano –reemplazó a Gabriel Fernández- se aproximó con ímpetu al área tolimense, remató desde la cabecera, media altura y potente y por poco sorprende al arquero Silva.En seguida, minuto 3, la más clara para el gol ‘verdiblanco’ estuvo en los botines del también juvenil Hárold Gómez, quien se movió en espacio reducido, remató sobre la marcha, palanca diestra, cruzado y a ras de piso y la estrelló en la base del vertical derecho del arco ‘Pijao’. Postazo.Y cuando el Cali hacía el gasto para empatar, Tolima aumentó la diferencia. Minuto 13: tiro de esquina que cobró Marrugo, pelota a segundo sector, cabezazo de Medina, balón englobado, era de fácil control para Centurión, el arquero paraguayo se confío, no salió con la suficiente seguridad, la soltó en el duelo con Parra Cadena, quien en últimas sacó partida del regalo y la mandó al fondo sin problemas. 0-2, a la postre definitivo.En tiempo de adición, minuto 46, Danny Santoya tuvo para colocarle la ‘cereza al postre Pijao’, encaró a Víctor Centurión, mano a mano, pero su remate buscó, suavemente, la humanidad del cerrojo.