Tolima empató con Estudiantes en Ibagué y le dijo adiós a la Copa Libertadores

30 de marzo de 2011 Por: ENLAJUGADA.COM-El País

Deportes Tolima y Estudiantes de La Plata empataron 1-1 la noche del miércoles en Ibagué, resultado que dejó por fuera de la Copa Libertadores al cuadro colombiano.‘Pijaos’ y ‘Pincharratas’ se enfrentaron en el estadio ‘Manuel Murillo Toro’ y en juego correspondiente al Grupo 7, que lidera Cruzeiro de Brasil y el conjunto estudiantil de Argentina. Los argentinos rompieron los ceros en Ibagué en el minuto 23 del primer tiempo: Tiro libre que cobraron desde el costado izquierdo, pelota elevada a zona tolimense y en segundo sector Federico Fernandez le ganó el salto a Noguera, conectó de cabeza, la clavó contra el piso, el balón picó en cinco con cincuenta y se metió pegado al horizontal, ante la pasividad de Silva. 0-1.La reacción del Tolima no se hizo esperar y en el 29 comenzó a gestarse la jugada para la igualdad: pelotazo aéreo y sobre el costado derecho del área estudiantil, la buscaba Wílder Medina, el argentino Nelson Benítez no pudo con la presión del goleador ‘Pijao’, quizo ganar de viveza y desvió la pelota con la mano derecha, el árbitro Rivera estaba muy atento y de inmediato señaló el punto blanco.Penal que cobró, a los 30 minutos, Félix Noguera, palanca zurda, fuerte y bien pegado al vertical derecho del arco defendido por Orión, quien se la jugó sobre el palo contrario. 1-1.Para el segundo tiempo, los ‘Pijaos’ hicieron el gasto pero exageraron en el fútbol aéreo facilitando el trabajo de los argentinos, que por arriba se hicieron infranqueables.Salvo un par de escaramuzas de Wílder Medina, una con mano incluída y otro remate aparatoso cuando tenía para meter el centro y buscar un compañero mejor ubicado, el cuadro anfitrión no generó mayor contenido ofensivo.Deportes Tolima cerrará su participación en la Copa Libertadores el próximo 13 de abril, como visitante del Guaraní paraguayo.