Tolima, ¡cada vez más cerca!

Superiores los 90 minutos, practicando el mejor fútbol y con la paciencia que ya los caracteriza, Deportes Tolima le dio vuelta al marcador y terminó ganando 2-1 los primeros 90 minutos de la gran final de la Liga Postobón II, que tendrá su segunda parte el próximo domingo, en el estadio ‘Palogrande’ de Manizales, desde las 5:30 de la tarde.

16 de diciembre de 2010 Por: FILIBERTO ROJAS FERRO / Colprensa-El Nuevo Día

Superiores los 90 minutos, practicando el mejor fútbol y con la paciencia que ya los caracteriza, Deportes Tolima le dio vuelta al marcador y terminó ganando 2-1 los primeros 90 minutos de la gran final de la Liga Postobón II, que tendrá su segunda parte el próximo domingo, en el estadio ‘Palogrande’ de Manizales, desde las 5:30 de la tarde.Los ‘Guerreros Pijaos’ apelaron a su mejor estilo, el que trascendió la frontera en la Copa Sudamericana y que le permitió llegar a la final del Torneo Finalización colombiano, con tranquilidad, sin desesperación y con la presencia del goleador Wílder Medina, quien a pesar de no marcar sigue en racha positiva.El chicoraluno Dayro Moreno le había dado la apertura al marcador sobre los seis minutos de partido, pero la garra ‘Pijao’ sacó toda su casta y primero con presión de Medina sobre Henríquez, llegó al autogol del empate y luego con el argentino Rodrigo Marangoni le dio la vuelta para obtener los primeros tres puntos, que significa el primer objetivo de la final.Durante los 90 minutos sólo hubo un dueño del balón, y fue el ‘Vinotinto y Oro’, que con jerarquía se repuso de la adversidad, mostrando la capacidad de lucha que sólo la unidad de grupo puede dar, para que con esa unión dieran en el primer blanco de la final, que sólo resta confirmarlo en el ‘Palogrande’ y así pintar de ‘vinotinto y oro’ la segunda estrella de 2010.UNO X UNO…Anthony Silva: seguro cuando lo exigieron, sigue perfecto en el corte de centros de costado.Gerardo Vallejo: controló a Dayro Moreno y atacó con facilidad por la banda derecha. Yesid Martínez: cumplió en la marca y no se complicó en los despejes.Yair Arrechea: arrancó nervioso, pero poco a poco se tomó confianza.Danny Aguilar: se proyectó bien y defendió mejor.Gustavo Bolívar: uno de los mejores del Tolima, corrió, metió, manejó y ordenó a Tolima.Diego Chará: mostró su cambio de ritmo y sostuvo su regularidad.Christian Marrugo: jugó su mejor partido del semestre. Apareció en el momento justo.Rodrigo Marangoni: no fue el conductor ideal, pero marcó el gol del triunfo.Jorge Perlaza: se vio activo, mejoró bastante con respecto a su rendimiento en los cuadrangulares. Wílder Medina: goleador en racha y figura de Tolima.