Tiro libre contra el Deportivo Cali

Un pésimo sabor dejó el arbitraje de Hernando Buitrago en el empate 1-1 entre Deportivo Pasto y Deportivo Cali.

13 de junio de 2012 Por: Redacción El País

En el último segundo se le escapó al Deportivo Cali Cali el triunfo en el estadio Libertad de Pasto.Los 'azucareros' ganaban 1-0 con gol de Andrés Cadavid en el minuto 46; pero una falta que sólo vio el árbitro Hernando Buitrago en tiempo de reposición le permitió al onceno nariñense sacarle del bolsillo los tres puntos al elenco vallecaucano.El empate fue un duro castigo para el Deportivo Cali que hizo las cosas bien, jugó cómodo en el estadio Libertad, tocó el balón y se aproximó con riesgo a predios del arquero José Cuadrado.En el primer tiempo hubo opciones de parte y parte porque el local salió con bríos a hacer respetar la casa, pero se encontró con un Cali que se abroqueló bien en defensa y que también buscó la portería rival.La mejor opción de los azucareros se dio en el minuto 21 con un tiro libre de Cristian Nazarit que Cuadrado desvió milagrosamente al tiro de esquina.Las posibilidades del Pasto se presentaron en los pies de Ómar Rodríguez y de Gilberto García, pero Faryd Mondragón resolvió bien cuando se acercaron los locales. Buen comienzo En el periodo complementario el Cali comenzó pisando fuerte con el gol de Andrés Cadavid, quien peinó un balón y descontroló a Cuadrado para el 1-0 del visitante.Con la victoria parcial el Cali manejó el balón; Álvaro Domínguez condujo los hilos desde el mediocampo, respaldado por una zona defensiva que evacuó los balones que mandó el Pasto en sus desesperados ataques.Cuando se jugaba tiempo de reposición y se pensaba en la victoria 'azucarera', llegó la jugada que terminó en una inexistente falta al borde del área caleña. Un jugador del Pasto cayó sin que alguien lo tocara, pero Hernando Buitrago decidió sancionar la acción, favoreciendo los intereses del local.El cobro impecable fue de Gilberto García y el balón entró por el ángulo derecho pese al esfuerzo de Faryd Mondragón por evitar la anotación.Con ese 1-1, injusto por lo que hizo el Cali, terminó el partido en el estadio Libertad. Tolima sacó ventaja El 'clásico' del Tolima Grande, el equipo de Jorge Luis Bernal mostró un juego parejo, con constantes ataques y emociones sobre los arcos, pero se desniveló a favor de la visita a los 65 minutos, con la expulsión tras doble tarjeta amarilla de Cristian Restrepo en los 'Opitas'.Ese hombre de más lo aprovecharon los Pijaos y 4 minutos más tarde, en el 69, Christian Marrugo capitalizó un error de Daniel Bocanegra para tomar el balón, encarar desde la izquierda en una diagonal al centro, que terminó con un remate desde el borde del área que dejó sin opciones a Luis Estacio, para decretar la apertura en el marcador y darle los primeros puntos a Tolima, que lidera en solitario el grupo A.Próxima fechaEl Grupo A tendrá actividad el sábado 16: en el Pascual Guerrero (6:10 p.m.) el Cali recibirá al Huila, mientras que el Tolima esperará la visita del Pasto (8:00 p.m.).El domingo se jugará el Grupo B: Chicó será local ante Itagüí (3:30 p.m.), en tanto que santa Fe visitará a La Equidad (5:30 p.m.).En acción el Grupo BLos cuadrangulares seguirán su curso el jueves con los partidos correspondientes al Grupo B.A las 3:30 de la tarde se medirá en el estadio Ditaires el Itagüí ante La Equidad, partido que tendrá transmisión en directo por el canal 633 de Directv.El otro encuentro del grupo se jugará el jueves en la noche (8:00 p.m.) entre Independiente Santa Fe y Chicó, compromiso que está programado para llevarse a cabo en el estadio El Campín.Directv, canal 633, llevará las incidencias de este choque en el que figura como favorito el cuadro 'cardenal'.Frases"No quedo satisfecho con el árbitro porque sancionó una falta inexistente, que le costó el triunfo al Cali”, Luis Fernando Lenis - directivo del Cali. "El fútbol es hasta que termine. El Pasto también luchó. No me voy triste porque el equipo jugó bien", Julio Comesaña - técnico del Deportivo Cali.