Terminó la Vuelta a Colombia Master

En territorio quindiano terminó la carrera ciclística con los pedalistas más experimentados del país.

20 de septiembre de 2015 Por: Redacción de El País

Con cinco campeones en igual número de categorías, concluyó exitosamente en Calarcá, Quindío, la 21ª edición de la Vuelta a Colombia Master-Krear Deportes. La Vuelta, organizada por la Federación Colombiana de Ciclismo, tuvo seis jornadas en los departamentos del Tolima, Quindío y Valle del Cauca. El tramo final, un critérium de 45 minutos de duración con salida y llegada al municipio de Calarcá, ratificó los títulos generales, que se consolidaron tras la intensa etapa del jueves, que finalizó en la localidad de La Tebaida con un premio de montaña de primera categoría. Para resaltar, el aplastante dominio del excampeón de la Vuelta a Colombia 1987, Pablo Wilches, quien a sus 60 años mantiene una impresionante memoria física. Wilches no dejó migajas y se llevó los títulos de campeón general, premios de montaña y metas volantes de la competencia. En la categoría D, otros dos ex profesionales de grata recordación, Gerardo Moncada y Rafael Toloza, se trenzaron en un largo duelo en las seis jornadas. Finalmente, el santandereano Moncada tuvo más  tanque de reserva y se llevó el título sobre el cundinamarqués. La categoría C dejó como nuevo campeón a Armando Ospina, quien pudo mantener a raya los embates de los antioqueños, dejando para Jorge León Otálvaro el agridulce del segundo lugar.

CATEGORIA A Etapa 1. Carlos Castellanos (Suárez Team) 2. Andrés Moreno (Asancir Miro Seguridad) 3. Carlos Mario Restrepo (Café Veloce Safetti)  General 1.  Fernando García (Suáres Team)   2. Pablo Gutiérrez (Asancir Miro Seguridad) a 3:00   3.  Andres Felipe Moreno (Asancir Miro Seguridad) a 3:05