Terminó el 'vía crucis': Deportivo Cali goleó al Itagüí en el ‘Nido de las Águilas’

En la novena fecha del Apertura, los de Leonel Álvarez visitan el fortín del Deportivo Pasto.

30 de marzo de 2013 Por: El País.com.co

En el partido que abrió la octava fecha de la Liga Postobón I, Deportivo Cali goleó por 0-3 al Itagüí, la tarde del sábado en el estadio Metropolitano Ditaires.El triunfo dejó al equipo de Leonel Álvarez con 12 puntos y metido en el grupo de los ocho. En una semana, también sábado y repitiendo de visitantes, los 'verdiblancos' enfrentan al siempre complicado Deportivo Pasto.La primera anotación ‘verdiblanca’ se registró en el minuto 38: tiro de esquina que cobró Andrés Ramiro ‘Manga’ Escobar y en el corazón del área local se erigió en el salto Juan David Cabezas, conectó con la frente y la metió bien ceñida al vertical derecho, el arquero Julián Mesa se exigió pero no pudo llegar. 0-1. Con ese marcador se fueron a camerinos.Ya en la complementaria, minuto 28, 'Coco' Perea (había relevado a Edixon) hizo la individual por el flanco derecho, la aguantó y soltó en el momento oportuno, recibió libre de marca el chileno Hugo Droguett (relevó a Lizarazo), remató de primera, zurdazo cruzado y a ras de piso, ante el cual no pudo hacer nada el arquero Mesa. 0-2.La tercera diana de los 'verdiblancos' llegó sobre 32 minutos. Tiro libre muy cerca del área del Itagüí, cobró Vladimir Marín, botín zurdo, le pegó con maestría, el balón superó la muralla y se metió por el ángulo superior izquierdo del arco local, ante la impotencia de Julián Mesa. Golazo y 0-3.Lo mejor del Segundo TiempoA LAS 5:07 P.M., HORA DE COLOMBIA, TERMINA EL PARTIDO EN EL METROPOLITANO DITAIRES. TRIUNFO CONTUNDENTE DEL DEPORTIVO CALI.46ST. Mena llega hasta la última raya, la cruza, servida para Nazarit, pero el Búfalo vuelve a fallar. Otro delantero con la pólvora mojada44ST. Tiro libre del Curu Cortés, pelota diagonal a zona verdiblanca, cabezazo de Nazarit, pero Mondragón la asegura sin despeinarse 36ST. Última variante del Deportivo Cali. Diego Peralta entra a la cancha y abandona Johan Mojica32ST. Vladimir Marín cobró con maestría un tiro libre directo, la pelota superó el muro y se metió por el ángulo superior izquierdo. Golazo32ST. GOL GOL GOL GOL GOL GOL DEL DEPORTIVO CALI. VLADIMIR MARÍN. 0-3.30ST. Mano de Vallejo, era el último hombre en una proyección de Manga por derecha y le muestran la Roja. Se queda con 10 Itagüí.29ST. Jugada por derecha de Coco Perea, la aguantó y soltó en el momento justo, Droguett recibió en la media luna, remató de zurda y adentro28ST. GOL GOL GOL GOL GOL DEL DEPORTIVO CALI. MINUTO 28. HUGO DROGUETT. 0-2.28ST. Última variante en Itagüí. Entró Gerardo Vallejo por Maturana27ST. Remate de Mena desde fuera del área, el balón picó en cinco con cincuenta, hizo un extraño, pero Mondragón reaccionó a tiempo.25ST. Segunda variante del Deportivo Cali. Entra el chileno Hugo Droguett y abandona Carlos Lizarazo. Creativo por creativo.21ST. Segunda variante del Itagüí. Entra el panameño Nelson Barahona y abandona el capitán Jhon Javier 'Choronta' Restrepo.19ST. Primera variante del Deportivo Cali. Entra el Coco Brayan Perea y abandona Edixon Perea. Otro partido con el arco cerrado.18ST. Remate de Choronta desde unos 35 metros, ceñido a la base del vertical derecho, y hasta allá llegó Mondragón. Seguridad.9ST. Jugada de laboratorio, Vásquez quedó con panorama, remató desde antes de la media luna y pasó cerca del ángulo superior izquierdo.6ST. Mano a mano entre Edixon Perea y el arquero Mesa, quien atajó providencial, pero antes se levantaba una bandera. Fuera de lugar.2ST. Se salva el Cali. Aguirre desbordó por derecha, dejó atrás a Marín, la cruzó, Mena alistaba el gatillo y Candelo, providencial, despejóA LAS 4:19 P.M., HORA COLOMBIANA, INICIA EL SEGUNDO TIEMPO DEL ITAGÜÍ VS. DEPORTIVO CALI.El Primer Tiempo en detalleA LAS 4:01 P.M., TERMINA EL PRIMER TIEMPO DEL PARTIDO ENTRE ITAGÜÍ Y DEPORTIVO CALI.45PT. Remate fortísimo de Edixon Perea, media distancia, que estremeció la humanidad de Julián Mesa. Se le abona al delantero.43PT. Lizarazo hace la diagonal rumbo al área local, remata de zurda para gol y Julián Mesa la manoteó de forma providencial. Era el segundo42PT. Se salva el Cali. Mano a mano entre Aguirre y Mondragón y el Turco evitó el empate. Un minuto antes había hecho lo mismo ante Nazarit38PT. Tiro de esquina, cobró Manga, pelota a zona de riesgo, donde se erigió Cabezas, conectó de testa y la metió ceñida al vertical derechoGOL GOL GOL GOL DEL DEPORTIVO CALI. MINUTO 38. JUAN DAVID CABEZAS. 0-1.38PT. Manga tuvo para romper los ceros. Desbordó, ganó en velocidad, penetró por derecha, pero el mano a mano lo ganó Mesa.36PT. Tiro libre para Itagüí. Le pegó Nazarit, la estrelló en el muro, le volvió a quedar de rebote y por poco la saca del estadio.30PT. El único azucarero que intenta algo diferente para romper el letargo es el juvenil Johan Mojica, lateral diestro y relevo de Giraldo.25PT. La más clara de gol. Nazarit la aguantó de fuerza, remató desde la cabecera, iba para adentro pero Mondragón lo evitó. Atajadón.20PT. Víctor Cortés, en lo suyo, fue reiterativo en una protesta al árbitro y se gana la primera Amarilla del partido.11PT. Pase medido de Gómez para Curu Cortés, el exAmérica se enredó con la pelota y permitió la reacción de la zaga verdiblanca.8PT. El Cali luce muy retrasado y cede ante la presión ofensiva del local. Luce muy solo y perdido Lizarazo en función creativa.5PT. Itagüí mete al Cali en su área. Centro a zona de riesgo, cabezazo de Nazarit y controla Mondragón. El árbitro pitó falta del Búfalo.4PT. Taco de Nazarit para Aguirre dentro del área pero Candelo hace el cierre oportuno y evita complicaciones en la zaga verdiblanca2PT. Manga se animó en la individual, penetró por izquierda pero hizo una de más y Arboleda lo desarmó en el mano a manoA LAS 3:14 P.M., HORA COLOMBIANA, COMENZÓ EL PARTIDO ENTRE ITAGÜÍ Y DEPORTIVO CALI, POR LA FECHA 8 DE LIGA POSTOBÓN I.