Tercer lugar para Orlando Duque en Gales

Al menos 5500 visitantes se dieron cita en el suroeste de Gales y presenciaron la competencia, donde competían 14 atletas de nueve países.

16 de septiembre de 2013 Por: Redacción El País

El galés Gary Hunt fue el ganador en la sexta parada del World Series disputada en Reino Unido. Allí el colombiano Orlando Duque se ubicó en la tercera casilla, mientras que en el segundo lugar quedó el ruso Artem Silchenko.El deportista local, Gary Hunt, hizo 510.90 puntos, lo siguió Silchenko con 509.25 y el caleño Duque que logró 478.90.“Yo tenía que ganar aquí”, expresó el galés, que días antes había manifestado que quería vencer de local.En la clasificación general de la competencia están ubicados en el mismo orden, Gary Hunt es líder con 980 puntos, y lo siguen el ruso Artem Silchenko, con 860 puntos y Orlando Duque, es tercero con 820 unidades. La próxima parada de la competencia será el 28 de septiembre en Río de Janeiro, Brasil, y quedará la última jornada de competencias pendiente para el 26 de octubre en Tailandia, donde se cerrará el campeonato.El colombiano compite en el evento organizado por Red Bull después de conseguir la medalla de oro en la anterior edición del Mundial de Natación.En detalleEl caleño Orlando Duque cuenta con nueve títulos de campeonato mundiales y dos récords mundiales.A sus 38 años el deportista caleño es uno de los grandes animadores de los campeonatos mundiales de clavados que se realizan en el mundo.Orlando Duque tuvo que superar una fractura de tobillo en el 2011 y retomar las competencias hasta llegar al primer lugar de la clasificación general del Campeonato Mundial de Clavados.