Teófilo Gutiérrez marcó, pero su club no clasificó en la Liga de Campeones

Este jueves será el sorteo de la fase de grupos del certamen continental.

26 de agosto de 2015 Por: Redacción El País y AFP

El gol del delantero colombiano Teófilo Gutiérrez no sirvió para que el Sporting de Portugal pasara a la fase de grupos de la Champions League, al caer 3-1 con el CSK de Moscú como visitante.

‘Teo’ se hizo presente a los 36 minutos del compromiso, después de recibir un pase que lo dejó mano a mano con el arquero, y que apenas tuvo que tocar para poner el marcador a favor de los suyos. Los locales anotaron después en dos ocasiones con Doumbia y una con Musa, para terminar  ganando el cotejo 3-1. Los portugueses habían vencido 2-1 hace ocho días.

El delantero colombiano salió sobre los 60 minutos de juego y a partir de ese momento los rusos se montaron en el compromiso como locales.

Se metió un grande

El Manchester United no tuvo problemas para obtener su boleto al derrotar al Brujas  por 4-0, tres de ellos anotados por el delantero Wayne Rooney y el cuarto por el español Ander Herrera, cerrando la eliminatoria previa con un resultado global concluyente de 7-1.

De esta manera la Champions League contará con uno de los equipos más representativos.

Composición de los bombos para el sorteo de la Liga de Campeones Por primera vez en la historia de la Champions un país contará con cinco representantes. Será España, gran dominadora de las competiciones continentales en los dos últimos años, con el Barcelona y Real Madrid ganando las dos últimas Champions y el Sevilla venciendo dos veces en la Europa League. El sorteo contará con una restricción, dos equipos de un mismo país no se podrán encontrar en esta fase de la competición. La fase de grupos de la Liga de Campeones comenzará el 15 y el 16 de septiembre y terminará el 8 y el 9 de diciembre. La final se disputará el 28 de mayo en Milán.   Bombo 1: Barcelona, Chelsea, Bayern Múnich, Juventus, Benfica, París SG, Zenit San Petersburgo y PSV Eindhoven.  Bombo 2: Real Madrid, Atlético de Madrid, Porto, Arsenal, Manchester United, Valencia, Bayer Leverkusen y Manchester City   Bombo 3: Shakhtar Donetsk, Sevilla, Lyon, Dínamo Kiev, Olympiacos, CSKA Moscú, Galatasaray y Roma. Bombo 4: Bate Borisov, Borussia Mönchengladbach, Wolfsburgo, Dínamo Zagreb, Maccabi Tel Aviv, Gante Malmö y Astaná.