Teófilo Gutiérrez le dio la victoria a River Plate ante San Lorenzo

La tabla de posiciones tiene a Colón en la cima con 12 puntos. En segundo lugar están Estudiantes y Vélez Sarsfield con 10. Godoy Cruz, Belgrano y San Lorenzo tienen nueve....

3 de marzo de 2014 Por: AP - El País.com.co

Un gol del colombiano Teófilo Gutiérrez hizo recuperar la sonrisa a River Plate, al vencer el domingo 1-0 a San Lorenzo por la quinta fecha del torneo Final del fútbol argentino. Gutiérrez punteó un centro de su compatriota Carlos Carbonero para anotar a los 20 minutos el único gol de la tarde en el estadio Monumental. El técnico Ramón Díaz consiguió tres puntos que le dan aire en el banco tras las derrotas consecutivas ante Godoy Cruz y Colón. Los "millonarios" exhibieron un buen juego colectivo en el primer tiempo y debieron haber aumentado la ventaja, pero Gutiérrez desperdició varias ocasiones. A los 30, por ejemplo, el atacante colombiano gambeteó a dos rivales en el área, pero su remate dio en un palo. En la segunda parte, Gutiérrez siguió siendo un problema para la defensa visitante, con un par de remates que salieron desviados. En un partido flojo, a San Lorenzo le costó llegar al arco rival y terminaron con diez hombres cuando Néstor Ortigoza fue expulsado a los 84 por una plancha a Juan Carlos Menseguez. También el domingo, Olimpo le ganó 2-0 a Lanús, pese a que jugó 75 minutos en inferioridad numérica por la expulsión de Pablo Lugüercio. Iván Furios abrió el marcador a los 83 y Adolfo Valencia ratificó la victoria aurinegra en los descuentos. Por otra parte, Quilmes consiguió sus primeros puntos al vencer 1-0 a Tigre. Sebastián Romero (18) fue el autor del gol. Los blancos ganaron su primer encuentro tras cuatro derrotas en cuatro cotejos. Tigre perdió su primer partido del torneo y también encajó su primer gol. En el último choque de la jornada, Estudiantes y Newell's Old Boys empataron 0-0. Las jugadas más claras fueron para el local a los 15 minutos, con un tacazo de Guido Carrillo, y a los 77, con un remate de Álvaro Klusener. Los "pincharratas" desaprovecharon la oportunidad de compartir la punta con Colón y se quedaron en 10 puntos. El viernes, Gimnasia y Esgrima venció a Godoy Cruz por 2-0 en el Malvinas Argentinas, y Racing empató con All Boys 1-1. En la jornada de sábado, Vélez Sarsfield batió a Boca Juniors por 1-0, Colón a Central también por 1-0, Belgrano a Atlético de Rafaela por 2-1 y Argentinos Juniors a Arsenal por 2-0.