Sunderland propinó la tercera derrota en fila al Manchester United

Manchester sigue con vida en la Liga de Campeones de Europa y enfrenta a Olympiacos en los octavos de final el mes próximo.

7 de enero de 2014 Por: AP - El País

Manchester United sufrió el martes una tercera derrota consecutiva por 2-1, cuando Sunderland le venció en el partido de ida de las semifinales de la Copa de la Liga inglesa, acentuando las tribulaciones del técnico David Moyes. El italiano Fabio Borini anotó de penal a los 65 minutos para darle al local Sunderland la ventaja antes de la visita a Old Trafford dentro de dos semanas. Los dirigidos por el técnico uruguayo Gustavo Poyet se adelantaron poco antes del descanso cuando Ryan Giggs, el veterano volante galés del United anidó el balón en sus propias redes ante el asedio de Phil Bardsley. Nemanja Vidic anotó de cabeza el empate por el United a los 52 minutos, pero los visitantes recibieron la bofetada definitiva cuando Tom Cleverley le cometió falta en el área a Adam Johnson, cediendo el penal. Y Moyes emuló a su antecesor legendario Alex Ferguson, al achacar la nueva derrota al desempeño de los árbitros. "Siento que hemos tenido que enfrentar a los rivales y a los árbitros en la actualidad", dijo Moyes. "Tal vez debo entender que esto es lo que pasa en el Man United. Pero aun si lo hacemos, la verdad es que no se está marcando mucho a nuestro favor en este momento". El tanto de Borini amplió un comienzo negro del año por parte del United, que ha hilvanado tres tropiezos consecutivos por el mismo marcador. El Man U, que se coronó en la Liga Premier con una diferencia de 11 puntos la campaña anterior, está ahora precisamente 11 unidades abajo del líder Arsenal, tras caer ante el Tottenham en el día en que se celebraba el Año Nuevo. Y los "Red Devils" tropezaron con su primer obstáculo en la Copa FA el domingo, cuando el Swansea se impuso en un duelo de la tercera ronda en Old Trafford.