Silva y Villa salvan a España en amistoso con Costa Rica

La selección de España, campeona del mundo, sufrió el martes para empatarle, gracias a dos goles de David Silva y David Villa, por 2-2, a una aguerrida Costa Rica, el día en el que el capitán español, el portero Iker Casillas, se convirtió en el jugador con más partidos jugados (127) con "La Roja".

15 de noviembre de 2011 Por: EFE / El País

La selección de España, campeona del mundo, sufrió el martes para empatarle, gracias a dos goles de David Silva y David Villa, por 2-2, a una aguerrida Costa Rica, el día en el que el capitán español, el portero Iker Casillas, se convirtió en el jugador con más partidos jugados (127) con "La Roja".Randall Brenes y Joel Campbell se encargaron de anotar en la primera parte para una selección de Costa Rica que interpretó al dedillo el libreto del entrenador colombiano Jorge Luis Pinto, quien ordenó una defensa de cinco hombres, una marca fuerte en el medio y contragolpes rápidos.David Silva, al 83, y David Villa al 90, le dieron el empate al campeón del mundo, que mejoró en el segundo tiempo después de unos primeros 45 minutos para el olvido en el Estadio Nacional de San José.Fue una primera parte de ensueño para Costa Rica, que jugó sin complejos, le robó la posesión del balón a España por varios tramos y logró generar al menos cuatro jugadas claras de gol ante los espacios que dejaba España atrás, de las cuales dos terminaron dentro de la portería de Iker Casillas.Costa Rica jugó con Keylor Navas; Roy Miller, Michael Umaña, Johnny Acosta, Bryan Oviedo (Carlos Hernández, 35 s.t.), José Salvatierra; Michael Barrantes (Júnior Díaz, 29 s.t.), Randall Azofeifa (José Cubero, 41 s.t.), Randall Brenes (Jose Luis López, 13 s.t.); Bryan Ruiz (Allen Guevara, 43 s.t.) y Joel Campbell (Winston Parks, 21 s.t.). Entrenador: Jorge Luis Pinto.España tuvo a Iker Casillas (Víctor Valdez, 0 s.t.); Sergio Ramos, Carles Puyol, Álvaro Arbeloa, Ignacio Monreal (Fernando Torres, 25 s.t.); Xavi Hernández (Santi Cazorla, 0 s.t.), Andrés Iniesta, Xabi Alonso (Sergio Busquets, 0 s.t.), Cesc Fábregas (David Silva, 19 s.t.); Juan Mata (Jesús Navas, 0 s.t.) y David Villa.Goles: * 1-0: Randall Brenes (31 p.t.)* 2-0: Joel Campbell (42 p.t.)* 2-1: David Silva (38 s.t.)* 2-2: David Villa (45 s.t.).