Actividad de los II Juegos Suramericanos de La Juventud Santiago-2017. | Foto: Colprensa / El País

Sigue la cosecha dorada de los Colombianos en los Suramericanos de la Juventud en Chile

Este lunes, 2 de octubre, nuestra delegación tuvo acción en la natación carreras, esgrima y judo, en donde sumó medallas en las tres disciplinas.

3 de octubre de 2017 Por: Colprensa / El País

La delegación colombiana llegó a 27 medallas en total al sumar seis de oro, 11 de plata y 10 de bronce, luego de la tercera jornada de competencias en los II Juegos Suramericanos de la Juventud, Santiago 2017.

La jornada comenzó en el Centro de Alto Rendimiento con la medalla de oro, en la espada individual femenina con María de los Ángeles Jaramillo, quien derrotó en la final a la paraguaya Gabriela Viveros por un marcador de 15-8. El encuentro más apretado se dio en la semifinal frente a la brasileña Giorgia Giordano, en donde Gabriela la derrotó por un punto y obtuvo su paso a la final.

En el CEO 1, ubicado en la sede del Comité Olímpico Chileno, el judo le entregó cuatro medallas a Colombia, dos de plata y dos de bronce. Las medallas de plata fueron ganadas por Steysy Díaz, en 63 kg, y Daniel Paz, en 66 kg. Mientras que las de bronce fueron obtenidas por Nicole Pencue, en 52, y Duvan Nieto, en hasta 100 kg.

La jornada finalizó en el Coliseo del Centro Acuático con las medallas de plata de María Clara Román, en 200 metros mariposa, y en los relevos 4x100 libres masculino, con el equipo conformado por Andrés Estrada, Juan Camilo Ocampo, Juan Manuel Morales y Julián Andrés Ayala.

Este martes se llevará a cabo el cuarto día de competencias de los II Juegos Suramericanos de la Juventud, que hasta la fecha ha entregado un total de 151 medallas, teniendo en cuenta que la Odesur no lleva un medallero oficial por tratarse de un campeonato de la juventud.