Sevilla y Benfica se adelantan en semifinales de Europa League

El delantero colombiano Carlos Bacca marcó el segundo gol del Sevilla, que derrotó 2-0 al Valencia.

24 de abril de 2014 Por: AFP- El País.com.co

El Sevilla y el Benfica, que jugaban como locales, se adelantaron en el camino hacia la final de la Europa League, superando 2-0 al Valencia y 2-1 a la Juventus, respectivamente, el jueves en la ida de las semifinales. El próximo jueves tendrán lugar los choques de vuelta, que determinarán los dos equipos que acceden al duelo decisivo del 14 de mayo en Turín. De esa cita en Italia parece muy cerca el Sevilla, que consiguió un sólido 2-0 en el duelo español ante el Valencia, con un segundo tanto obra de su goleador colombiano Carlos Bacca. Ese importante gol del atacante 'cafetero' llegó en el minuto 36, apenas tres minutos después del primero de su equipo, conseguido por el camerunés Stephane Mbia (33) . En la segunda mitad el Valencia lo intentó hasta el final e incluso el chileno Eduardo Vargas envió al larguero en el 88. El tanto de M'bia, el que marcó el rumbo del partido, fue muy protestado por los jugadores del Valencia, que reclamaban fuera de juego. En el estadio da Luz de la capital portuguesa, el Benfica se impuso 2-1 a la Juventus en un vibrante partido, que hace pensar en un choque emocionante dentro de una semana en Italia. El argentino Ezequiel Garay adelantó a los lusos en el minuto 3 y su compatriota Carlos Tevez igualó provisionalmente en el 73. En el 84, el brasileño Lima consiguió el 2-1 definitivo para el Benfica. Tevez rompió su particular 'maleficio' de casi cinco años, 1.843 días, sin marcar en las competiciones europeas, aunque eso no sirvió para evitar la derrota de los suyos en el primer asalto de la eliminatoria.