Selección Venezuela derrotó a Bolivia y es tercera en la eliminatoria

La selección Venezuela, con garra y muchos nervios, derrotó a la de Bolivia por 1-0 y llegó al tercer puesto de las eliminatorias sudamericanas del próximo Mundial, con los mismos siete puntos de Uruguay, que lidera, y Argentina, que le secunda.

15 de noviembre de 2011 Por: EFE / El País

La selección Venezuela, con garra y muchos nervios, derrotó a la de Bolivia por 1-0 y llegó al tercer puesto de las eliminatorias sudamericanas del próximo Mundial, con los mismos siete puntos de Uruguay, que lidera, y Argentina, que le secunda.El gol de Oswaldo Vizcarrondo a los 26 minutos fue suficiente para firmar el segundo triunfo de los dirigidos por César Farías en cuatro jornadas.Es, a todas luces, la mejor campaña de Venezuela rumbo a un Mundial. La selección boliviana arriesgó primero a los dos minutos con un remate desde fuera del área del ariete Marcelo Martins Moreno.Un tiro libre del Maestrico González provocó el tiro de esquina que él mismo se encargó de despachar para la anotación de cabeza del defensor Oswaldo Vizcarrondo.Bolivia, en un terreno pesado por la lluvia, presionó pero no pudo aprovechar las llegadas de Pablo Escobar y de Moreno Martins.El gol de empate estuvo cerca con un tiro libre de Jhasmany Campos que se estrelló en el vertical izquierdo a los 83 minutos.En los últimos minutos Venezuela se defendió con uñas y dientes todas las embestidas bolivianas, que siempre se estrellaron en Vizcarrondo y Fernando Amorebieta, a la postre figuras.Esta es la cuarta victoria de Venezuela sobre Bolivia en las últimas cuatro eliminatorias. Se impuso por 4-2 en las de Corea del Sur-Japón 2002, por 2-1 en las de Alemania 2006, y por 5-3 en las de Sudáfrica 2010.Venezuela jugó con Renny Vega; Roberto Rosales, Fernando Amorebieta, Oswaldo Vizcarrondo, Gabriel Cichero; Tomás Rincón, Julio Álvarez (Franklin Lucena, 27 s.t.), César González (Frank Felstcher, 18 s.t.), Juan Arango; Giancarlo Maldonado (Rolf Felstcher, 33 s.t.) y Salomón Rondón. Seleccionador: César Farías.Bolivia presentó a Carlos Arias; Cristian Vargas, Ronald Raldes, Ronald Rivero, Luis Gutiérrez; Ronald Segovia (Jhamany Campos, 14 s.t.), Jaime Robles, José Luis Chávez, Rudy Cardozo (Augusto Andaveris, 33 s.t.); Pablo Escobar (Juan Carlos Arce, 14 s.t.) y Marcelo Martins Moreno. Entrenador: Gustavo Quinteros.Gol: * 1-0: Oswaldo Vizcarrondo (26 p.t.).