Selección Honduras de Luis Fernando Suárez avanza a cuartos de final

Honduras dio una de las sorpresas del torneo al imponerse por 1-0 a España, que quedó apeada de la competición.

1 de agosto de 2012 Por: AP / El País

Honduras certificó el miércoles su pase a los cuartos de final del torneo olímpico de fútbol por primera vez en su historia.El equipo centroamericano empató 0-0 con Japón, avanzó como segundo del Grupo D y se medirá al favorito Brasil en cuartos de final. Londres marca la tercera participación de Honduras en el torneo olímpico de fútbol, en el que nunca había superado la fase de grupos. Japón, que ya estaba clasificada, aseguró el primer puesto del grupo, y se enfrentará a Egipto. El partido entre japoneses y hondureños en Coventry apenas tuvo historia. Japón mantuvo el control y la posesión, pero la ocasión más clara fue del artillero hondureño Jerry Bengston, que suma tres goles en el campeonato.A los siete minutos de la segunda parte, su peligroso disparo desde el lateral del área fue desviado por el guardameta japonés. A los 80 minutos, un libre directo del japonés Takashi Usami fue el único lanzamiento con verdadero peligro, y fue despejado por el arquero José Mendoza.