Selección Colombia Sub-16 va por el oro en Juegos Suramericanos

El compromiso que definirá la medalla dorada se cumplirá este lunes 17 de marzo a partir de las 6 de la tarde, hora de Colombia, en el estadio Bicentenario de Santiago.

16 de marzo de 2014 Por: El País.com.co - Prensa Colfútbol

En un emotivo encuentro que se definió en los minutos finales, la selección Colombia Sub-16, logró una cerrada victoria 3-2 ante Chile y avanzó a la gran final del torneo de fútbol de los Juegos Suramericanos que se cumplen en Santiago.A pesar de que Chile planteó un partido inteligente desde el inicio y se fue arriba en el marcador a los 37 minutos a través de Felipe Molina, los dirigidos por Jorge Serna nunca perdieron la calma y el buen juego colectivo que siempre ha caracterizado a este grupo juvenil a lo largo de todo el proceso.Al minuto 61, el goleador Edward Bolaños logró la igualdad y cinco minutos más tarde el defensor Jefferson Valdeblánquez marcó un bonito tanto desde fuera del área para poner en ventaja al conjunto nacional.Todo indicaba que Colombia se quedaría con el triunfo, pero los locales volvieron a reaccionar y por intermedio de Kevin Madariaga llegaron al empate. Esta situación dejaba la serie abierta de nuevo y los asistentes ya comenzaban a pensar en la definición desde el punto penal.Sin embargo, con la expulsión de Mathías Pinto de Chile, la tricolor se volcó sobre el arco austral y en un remate preciso a los 87 minutos, Jhon Lucumí selló el triunfo y la clasificación a la gran final de los Juegos Suramericanos frente a Argentina.