Selección Colombia: la regularidad de los posibles mundialistas

Carlos Darwin Quintero se reportó con tres goles y fue la gran figura del fin de semana para los seleccionables por Pékerman de cara al Mundial de Brasil.

14 de abril de 2014 Por: Filiberto Rojas Ferro / Colprensa

Cuando faltan 59 días para que inicie la Copa Mundo de Fútbol de la Fifa Brasil-2014, Colprensa presenta el informe con el rendimiento durante el fin de semana, uno por uno, de 30 de los futbolistas que podrían ser convocados por José Néstor Pékerman para la cita orbital. Carlos Darwin Quintero (x3), Juan Guillermo Cuadrado, Teófilo Gutiérrez y Juan Fernando Quintero se reportaron con gol en sus clubes, en un buen fin de semana para los colombianos, que tuvo a 17 titulares con sus equipos, de quienes 13 actuaron durante los 90 minutos. Además de los 17 que arrancaron desde el primer minuto, cuatro fueron suplentes, entre quienes sólo Juan Fernando Quintero y Luis Fernando Muriel ingresaron en el segundo tiempo. Cristian Zapata y Freddy Guarín fueron los suplentes que no ingresaron y se sumaron a Camilo Zúñiga, Pablo Armero, Luis Amaranto Perea, Faryd Mondragón, Estefan Medina, Alexánder Mejía, Carlos Valdés y Adrián Ramos como los jugadores que no tuvieron actividad. A continuación el informe detallado de la actividad durante el fin de semana anterior de cada uno de los 30 jugadores que podrían ser llamados por Pékerman: 1. Cristian Zapata - Milán (Ita): Fue suplente y no ingresó en el triunfo 1-0 de su club sobre el Catania. 2. Fredy Guarín – Inter (Ita): fue suplente y no ingresó para el triunfo 0-4 de su club en la visita al Sampdoria. 3. Mario Alberto Yepes – Atalanta (Ita): Fue titular y jugó los 90 minutos en la derrota 3-1 de su equipo en la visita a la Roma. 4. Juan Guillermo Cuadrado – Fiorentina (Ita): Fue titular, jugó los 90 minutos y marcó gol en el triunfo 3-5 de su club en la visita al Verona. 5. Luis Fernando Muriel – Udinese (Ita): Fue suplente e ingresó en el segundo tiempo para la derrota 0-2 de su club contra Juventus. 6. Víctor Ibarbo - Cagliari (Ita): Fue titular y jugó los 90 minutos en el empate 1-1 de su club en la visita al Sassuolo. 7. Pablo Armero – West Ham (Ing): Su equipo no tuvo actividad. El partido fue aplazado para este martes 15 de abril. 8. James Rodríguez – Mónaco (Fra): Fue titular y jugó los 90 minutos en la victoria 0-1 de su club en la visita al Rennais. 9. Abel Aguilar - Toulouse (Fra): Fue titular y jugó los 90 minutos en la derrota de su club 2-0 de visita contra el Sochaux. 10. David Ospina – Niza (Fra): Fue titular y jugó los 90 minutos en la derrota 1-2 de su club en casa contra el Lorient. 11. Jackson Martínez – Porto (Por): Fue titular y jugó 70 minutos para darle paso al también colombiano Juan Fernando Quintero, en el triunfo 1-3 de visita contra el Sporting Braga. 12. Carlos Bacca – Sevilla (Esp): Fue titular y jugó 74 minutos en el triunfo 0-2 de su club en la visita al Real Betis. 13. Carlos Sánchez – Elche (Esp): Fue titular y jugó los 90 minutos en la derrota 2-1 de su club en la visita al Valencia. 14. Macnelly Torres – Al-Shabab (Ara): Fue titular y jugó 82 minutos en la victoria 0-1 de su equipo en la visita al Al-holal. Este fue partido de cuartos de final de la Copa, que le dio el paso a semifinal. 15. Luis Amaranto Perea – Cruz Azul (Mex): No fue convocado para el empate 2-2 de su club en casa contra el Pachuca. 16. Aldo Leao Ramírez – Morelia (Mex): fue titular y jugó los 90 minutos en el empate 1-1 de su club en la visita al Guadalajara. 17. Teófilo Gutiérrez – River Plate (Arg): Fue titular, jugó los 90 minutos y marcó gol en el triunfo 2-0 de su club frente al Atlético Rafaela. 18. Eder Álvarez Balanta – River Plate (Arg): Fue titular y jugó los 90 minutos en el triunfo 2-0 de su club frente al Atlético Rafaela. 19. Edwin Valencia - Fluminense (Bra): Se recupera de una lesión muscular y no fue convocado. 20. Faryd Mondragón – Deportivo Cali (Col): No fue tenido en cuenta para el juego contra Envigado. 21. Camilo Vargas – Santa Fe (Col): Fue titular y jugó los 90 minutos en el triunfo 2-1 de su club contra el Huila. 22. Alexánder Mejía – Atl. Nacional (Col): No fue tenido en cuenta para el juego contra Fortaleza. 23. Estefan Medina – Atl. Nacional (Col): No fue tenido en cuenta para el juego contra Fortaleza. 24. Carlos Valdés – San Lorenzo (Arg): No fue convocado para la derrota 1-4 de su club en casa contra el Lanús. 25. Adrián Ramos – Hertha Berlín (Ale): No fue tenido en cuenta para la derrota 2-1 de su club en la visita al Bayer Leverkusen. 26. Carlos Darwin Quintero – Santos (Mex): Fue titular, jugó los 90 minutos y marcó tres goles en el triunfo 4-3 de su club en casa contra el Atlante. 27. Santiago Arias - PSV Eindhoven (Hol): Fue titular y jugó los 90 minutos en la derrota 0-2 de su club en casa contra el Feyenoord. Recibió tarjeta amarilla a los 76 minutos. 28. Juan Fernando Quintero – Porto (Por): Fue suplente e ingresó a los 70 minutos por Jackson Martínez y marcó un gol en el triunfo 1-3 de su equipo sobre el Sporting Braga. 29. Elkin Soto – Mainz 05 (Ale): Fue titular y jugó 79 minutos en el triunfo 3-0 del club contra el Werder Bremen. 30. Camilo Zúñiga – Nápoles (Ita): Sigue en proceso de recuperación de la lesión. Su equipo perdió 1-0 de visita al Parma.