Selección Colombia empató 2-2 con Suecia en su debut en los Olímpicos Río 2016

La Selección igualó 2-2 en su estreno. Teófilo y Dorlan, los anotadores.

4 de agosto de 2016 Por: Redacción El País

[[nid:563116;http://contenidos.elpais.com.co/elpais/sites/default/files/imagecache/563x/2016/08/colombia__suecia.jpg;full;{Vea las mejores imágenes del debut de la Selección Colombia Sub 23 en los Juegos Olímpicos 2016, que empató 2-2 con Suecia.AFP - El País}]]El debut de la Selección Colombia en el fútbol olímpico fue de luces y sombras, pero por lo menos rescató un punto después de verse perdedora en gran parte del segundo tiempo. El combinado nacional tuvo un prometedor comienzo, pero no fue capaz de mantener esa actitud y por eso el rival, sin ser brillante, aprovechó algunos descuidos colombianos para convertir en dos ocasiones. A los 12 minutos un fuerte remate de Andrés Roa fue salvado por el arquero Andreas Linde. Y a los 16 llegó el 1-0 con golazo de Teófilo Gutiérrez, quien recibió una preciosa habilitación de Dorlan Pabó para definir a placer. Con el 1-0 Colombia inexplicablemente le entregó el balón a Suecia, que con Ajdarevic, Quaison, Ishak y Khalili comenzó a acercarse con mucho peligro a predios de Cristian Bonilla. Precisamente a los 42 minutos un remate de Ajdarevic desde fuera del área no fue controlado por Bonilla, quien permitió el rebote, el balón lo tomó Ishak para decretar el 1-1. Y a los 61 minutos Ajdarevic sacó otro potente remate cerca de la media luna que sorprendió a Bonilla para el 2-1 en la pizarra. Colombia, que daba ventajas en defensa y que en el mediocampo no se hacía sólido, dependió de sus veteranos Pabón y Téofilo para tratar de inquietar nuevamente el arco sueco. A los 66 minutos Hárold Preciado, que había ingresado por Miguel Borja, perdió el empate. A los 71 fue Dorlan Pabón quien remató, pero el arquero controló. Y a los 73 llegó la jugada que le dio el empate a Colombia; un centro desde la izquierda fue interceptado con la mano por el defensa Nilsson, sancionado el árbitro tiro penal. Dorlan Pabón, de potente derechazo a uno de los verticales, convirtió para el 2-2 en el marcador. Colombia se animó y fue por más, gozando de una posibilidad clarísima a cuatro minutos del final cuando Hárold Preciado quiso definir de taco un centro lanzado por Helibelton Palacios desde la derecha. En los minutos finales ambos equipos se dosificaron, esperando el pitazo del árbitro para salvar por lo menos un empate.