Selección Colombia debutó con empate en el Mundial Sub-20 Turquía 2013

El segundo partido de Colombia en el Mundial será el 25 de Junio frente al anfitrión Turquía. La Tricolor integra el Grupo C, donde también está El Salvador.

22 de junio de 2013 Por: El País.com.co

En el debut de la selección Colombia en el Mundial Sub-20 de Turquía, la escuadra del ‘Piscis’ Restrepo empató 1-1 con su similar de Australia, el sábado y en partido disputado en el estadio Hüseyin Avni Aker de Trabzon.La primera advertencia colombiana se registró en el minuto 4, cuando Juan Fernando Quintero, el cerebro ‘cafetero’, ensayó en la media distancia, disparó con botín zurdo en la media distancia, balón medido que rozó la cara externa del vertical izquierdo.Sobre 16 minutos, los australianos armaron una jugada de pared, Brillante penetró el área ‘cafetera’, mano a mano con Bonilla, buen achique del cerrojo y el remate del rival salió ligeramente desviado. Peligro.Dos minutos después se salvaron los del ‘Piscis’. Pelota cruzada desde el costado derecho, hizo aguas la zaga colombiana, remate cruzado de Pain en el flanco izquierdo y cuando la pelota ya buscaba el fondo de las piolas apareció providencial Vergara para despejarla. Salvada.La iniciativa que tuvo Colombia en el vamos del partido se fue diluyendo y sobre la media hora de juego la contienda lucía parea. La Tricolor tenía más la pelota, pero Australia era más práctica en el último tramo.Los del ‘Piscis’ volvieron a intimidar en el minuto 38. Tras una falta sobre Helibelton, en el costado derecho del área rival, se sancionó tiro libre directo; cobró el especialista Quintero, botín zurdo, con potencia y magia, la redonda superó el muro, subió, bajó y en su descenso por poco se mete por el ángulo superior izquierdo, gran reacción del arquero Izzo.En seguida, minuto 39, Rentería hizo la individual, penetró por derecha, arrastró marcas, se le fue muy larga pero al límite de la cancha alcanzó a rematar y la estrelló en la cara externa de las redes. Con las redes en blanco se fueron al descanso.Arrancando el segundo tiempo, apenas en 40 segundos, Australia rompió los ceros. Pain metió un pase elevado a zona ‘cafetera’, Daniel De Silva, de apenas 16 años, le ganó de fuerza y velocidad a Aguilar, aguantó la salida de Bonilla y definió con sobriedad y precisión sobre el vertical izquierdo. Golazo y 0-1.En el minuto 2 Colombia tuvo para igualar, cuando Rentería quedó de frente al arco por el costado izquierdo, le pegó de zurda, fortísimo pero totalmente desviado. Cerró los ojos al momento del impacto. Sin convicción.La Tricolor lo arriesgó todo en pos de la igualdad. En el minuto 9, Correa recibió un balón en el flanco izquierdo del área rival, todos esperaban el centro a zona de riesgo, él prefirió rematar al arco, le pegó de zurda, borde externo y exigió al arquero Izzo. En seguida y tras un tiro de esquina, Vergara cabeceó en primer sector y la pelota se paseó atrevidamente por las cinco con cincuenta sin que nadie la capitalizara. Desperdicio.En el 12 de nuevo apareció Vergara en territorio australiano, esta vez por derecha, luciendo como delantero y en una clara demostración de sacrificio; sin embargo su remate no tuvo la potencia suficiente y fue controlado por Izzo.Un minuto después el 'Piscis' hizo su primera variante. Abandonó la cancha José Leudo y entró el volante creativo, jugador del Deportivo Cali, Hárrison Mojica. El seleccionador quería darle mayor sociedad a Quintero.Luego, en el 19, entró al campo el exdelantero del Deportivo Cali, Brayan 'Coco' Perea, para relevar al lateral Correa. Fútbol ofensivo para buscar el empate.Y como tanto va el cántaro al agua hasta que se rompe, en el minuto 32 Colombia consiguió la merecida igualdad. Juan Fernando Quintero filtró un balón a zona de riesgo de Australia, recibió Aguilar de espaldas al arco, dio media vuelta, se juntó con Jhon Córdoba, quien remató de primera, rápido, ras de piso y con botín diestro, para meterla ceñida al vertical izquierdo. Golazo y 1-1, a la postre definitivo.