Selección Colombia de Patinaje barre con la medallería

El patinador colombiano Pedro Causil fue uno de los más destacados del equipo nacional en territorio europeo.

5 de mayo de 2013 Por: Colprensa- El Paóis

Una vez más, la Selección Colombia de Patinaje pone el nombre del país en alto en una competencia de carácter mundial. La delegación nacional consiguió ganar cinco de las ocho finales programadas para el domingo en la Copa Europea de Carreras que se disputa en Holanda y terminar así con 11 medallas de oro en la clasificación general del evento. La patinadora Stephanie Hurtado logró dos oros, montándose en el podio de las pruebas 500 metros baterias y 300 metros, convirtiéndose así en la atleta con mayor velocidad durante el torneo. Otros resultados de la categoría juvenil, fueron la presea plateada que consigiuió Andrés Jiménez y el bronce para Boris Peña. En los mayores, el corredor Pedro Causil se proclamó como 'El Grande' en velocidad en la prueba de los 500 metros baterías, siendo el único colombiano en el podio. Mientras que Estefania Cuervo y Kelly Martínez lograron en damas, el segundo y tercer lugar respectivamente. En las pruebas de eliminación, que comprendieron la modalidad de fondo, 15 mil metros, los juveniles nacionales dominaron. Fabriana Arias y Stephanie Hurtado, ocuparon el primero y segundo lugar, dejando el tercer cajón a la holandesa Anne Marie Boer. En varones el podio fue totalmente tricolor con Juan Sebastián Sánz, Boris Peña y Andrés Felipe Jiménez. La delegación cafetera tan solo dejó escapar cinco medallas, completando así un total de 11 oros, siete de plata y cinco de bronce. En este campeonato, Colombia, quien fue país invitado, se enfrentó a selecciones de Francia, Italia, Holanda, Bélgica, Alemania y España. Ahora el equipo dirigido por Elías del Valle e Iván Vargas se desplazará a Bélgica, donde realizará el reconocimiento de las pistas, donde se correrá el mundial en agosto próximo. Sin embargo, dentro de su agenda se encuentra un nuevo torneo europeo la próxima semana. Esto representa un avance significativo en la Selección que toma estas citas deportivas como parte de preparación hacia los Juegos Mundiales 2013 que se celebrarán a finales de julio en Cali y los Campeonatos Mundiales en Oostend, Bélgica.