Selección Colombia cerró con broche de oro en Panamericano

El país se coronó en el Panamericano al ganar la medalla de oro en dueto libre.

2 de septiembre de 2012 Por: Redacción El País

Llena de emociones, así resultó la jornada final del Campeonato Panamericano de Nado Sincronizado que este domingo llegó a su fin en las Piscinas Panamericanas Hernando botero O’byrne y donde Colombia sumó dos preseas doradas y los puntos suficientes para quedarse con el título del certamen. Las sincronizadas colombianas, obtuvieron el primer lugar del Panamericano al sumar un total de 419 puntos. El segundo lugar fue para México con 357 y el tercero para Venezuela con 307 puntos. Con medalla de oro en la prueba Rutina Dueto Libre, Categoría Abierta, las integrantes de la Selección Colombia Coomeva de Nado Sincronizado, Jennifer Cerquera Hatiuzka y Vanesa Cubillos González, culminó el Campeonato Panamericano de la modalidad.Como en todo buen remate, los diferentes equipos afinaron detalles hasta el último momento para dejarlo todo en cada una de sus rutinas. En la categoría infantil México fue el vencedor. El segundo lugar fue para Colombia y el tercero para Venezuela. Las vistosas rutinas continuaron en la juvenil, donde Estados Unidos deleitó a todos los asistentes con una de gran dificultad, que le sirvió para alcanzar el primer lugar de la tabla. El segundo puesto fue para México y el tercero para Colombia.Tras esta destacada actuación, la selección Colombia Coomeva de Natación viajará a la XXXII Copa Pacífico 2012 y VIII Copa Julio Maglione que se realizará en Sucre, Bolivia. En detalle Los campeonatos de la modalidad de Nado Sincronizado, de acuerdo al reglamento de la Federación Internacional de Natación (Fina), se ganan por los puntos obtenidos durante el certamen, siendo e esta oportunidad Colombia el equipo con más puntos.Colombia también tuvo una destacada actuación en las categorías Junior y Abierta, donde conquistaron cuatro preseas doradas, con Estefanía Álvarez Piedrahita y Juliana Arbeláez Gaviria en Dueto Libre Junior; Estefanía Álvarez en Solo Libre Junior. Resultados Rutina dueto libre1. Colombia 76.42. Uruguay 67.03. Guatemala 62.1Infantil 12 & U libre1. México 1272. Colombia 1113. Venezuela 98Juvenil 13-15 libre1. Estados Unidos 1322. México 1213. Colombia 110Junior1. México 1272. Colombia 1263. Venezuela 110Frase"El campeonato tuvo un gran nivel. En las categorías infantiles demostramos que estamos mejorando y que vamos por buen camino”, Catherine Archer, entrenadora colombiana. "Me gustó mucho el nivel y la organización del campeonato. Sin embargo, faltó Brasil, que es potencia, en competencia”, Diana Pinilla -entrenadora venezolana.