Selección Colombia cayó ante Perú en semifinales del preolímpico de voleibol femenino

La Selección Colombia de voleibol femenino cayó en semifinales del torneo preolímpico de voleibol femenino que se disputa en Brasil.

12 de mayo de 2012 Por: EFE-El País

La selección peruana se impuso este sábado por 3-2 a la de Colombia en las semifinales del torneo Preolímpico de voleibol femenino y disputará la final mañana ante el ganador del partido que disputarán los equipos de Brasil y Venezuela.Las peruanas se impusieron con parciales de 25-19, 15-25, 22-25, 25-11 y 17-15 en un duro partido, en el que Colombia ratificó sus mejoras en este deporte, tal como lo ha hecho en todo el torneo, que se disputa en la ciudad brasileña de Sao Carlos.Las colombianas incluso estuvieron a punto de imponerse, pero les faltó el temple necesario para rematar un partido que tuvieron casi en el bolsillo.En la quinta manga las colombianas llegaron a tener tres puntos de partido, pero los desperdiciaron uno atrás del otro para permitir una enérgica reacción de las más experimentadas peruanas.A continuación se enfrentarán la favorita Brasil y Venezuela, que disputarán la segunda plaza para la final de mañana.El equipo campeón obtendrá el único billete directo que el torneo ofrece para los Juegos Olímpicos de Londres, mientras que el segundo tendrá una última oportunidad, pues clasificará para el Preolímpico Mundial, que se jugará en Japón a partir del próximo día 19.