Selección Colombia: así llegan los 24 convocados por José Pékerman

El equipo de José Pékerman se enfrenta a Bélgica y Holanda, los días 14 y 19 de Noviembre.

11 de noviembre de 2013 Por: Filiberto Rojas Ferro - Colprensa

La Selección Colombia de Fútbol de Mayores empieza a completar la nómina de 24 concentrados en Bruselas, para afrontar los juegos contra Bélgica (en Brucelas) y Holanda (en Ámsterdam) como preparación para el Mundial de Brasil 2014.Jackson Martínez, Carlos Bacca y Falcao García llegan con festejos de gol en sus clubes, para integrar la última concentración del año, que cierra una temporada 2013 de alegrías y con el sueño cumplido de clasificar al Mundial, tras 16 años de ausencia.Además de los tres que marcaron gol, 19 fueron titulares con sus clubes durante el fin de semana y sólo Edwin Valencia fue suplente y no ingresó con su equipo el Fluminense de Brasil. Cuatro jugadores no tuvieron actividad: Stefan Medina, Faryd Mondragón, Carlos Valdés y Camilo Vargas.A continuación el informe detallado de la actividad de cada uno de los 24 llamados por Pékerman...1. Cristian Zapata - Milan (Ita): Fue titular y jugó los 90 minutos en el empate sin goles de su equipo de visita contra el Chievo.2. Fredy Guarín – Inter (Ita): Fue titular y jugó 71 minutos en el triunfo 2-0 de su equipo en casa frente al Livorno.3. Pablo Armero – Nápoli (Ita): Fue titular y jugó los 90 minutos en la derrota 3-0 de su equipo de visita contra Juventus.4. Juan Guillermo Cuadrado – Fiorentina (Ita): Fue titular y jugó 79 minutos en el triunfo 2-1 de su equipo en casa frente al Sampdoria.5. Luis Fernando Muriel – Udinese (Ita): Fue titular y jugó los 90 minutos en la derrota de su club 1-0 de visita frente a Catania.6. Victor Ibarbo - Cagliari (Ita): Fue titular y jugó los 90 minutos en el triunfo 2-1 de su equipo en casa frente a Torino. Fue amonestado a los 55 minutos.7. Falcao García – Mónaco (Fra): Fue titular, jugó los 90 minutos y marcó gol en el empate 1-1 de su equipo frente al Evian. Es el goleador de la Liga Francesa con 9 anotaciones.8. James Rodríguez – Mónaco (Fra): Fue titular, jugó los 90 minutos y dio el pase gol en el empate 1-1 de su equipo frente al Evian. Es el líder de la Liga Francesa en asistencias, con 4.9. Abel Aguilar - Toulouse (Fra): Fue titular y jugó los 90 minutos en el empate 1-1 de su club en casa contra el Ajaccio.10. Jackson Martínez – Porto (Por): Fue titular, jugó los 90 minutos y marcó gol en el triunfo 2-0 de su equipo frente a Vitoria en la Copa de Portugal.11. Carlos Bacca – Sevilla (Esp): Fue titular, jugó los 90 minutos y marcó gol en el triunfo 1-3 de su equipo en la visita al Espanyol.12. Carlos Sánchez – Elche (Esp): Fue titular y jugó los 90 minutos en el empate 1-1 de su equipo en la visita al Getafe. Fue amonestado a los 78 minutos.13. Santiago Arias - PSV Eindhoven (Hol): Fue titular y jugó los 90 minutos en la derrota 2-1 de su equipo de visita frente al NAC.14. Macnelly Torres – Al-Shabab (Ara): Fue titular y jugó los 90 minutos en el empate 3-3 de su equipo en la visita al Al Taawon. Fue amonestado a los 93 minutos.15. Luis Amaranto Perea – Cruz Azul (Mex): Fue titular y jugó los 90 minutos en el empate 2-2 de su club de visita contra los Pumas.16. Aldo Leao Ramírez – Morelia (Mex): Fue titular y jugó los 90 minutos en el triunfo 1-0 de su equipo en casa frente a Puebla.17. Teófilo Gutiérrez – River Plate (Arg): Fue titular y jugó los 90 minutos en el empate 0-0 de su club de visita contra el Vélez Sarfield. Recibió amarilla a 56 minutos.18. Eder Álvarez Balanta – River Plate (Arg): Fue titular y jugó los 90 minutos en el empate 0-0 de su club de visita contra el Vélez Sarfield. Recibió amarilla a 38 minutos.19. Edwin Valencia - Fluminense (Bra): Fue suplente y no ingresó en la derrota 1-0 de su club en la visita al Corinthians.20. Faryd Mondragón – Deportivo Cali (Col): No jugó en el empate 1-1 de su club frente al Envigado, porque viajó antes para unirse a la concentración de la Selección.21. Carlos Valdés – Santa Fe (Col): No jugó en la derrota 3-4 de su equipo frente al Huila, porque viajó antes para unirse a la concentración de la Selección.22. Camilo Vargas – Santa Fe (Col): No jugó en la derrota 3-4 de su equipo frente al Huila, porque viajó antes para unirse a la concentración de la Selección.23. Stefan Medina – Atl. Nacional (Col): No jugó en la derrota 1-2 de su equipo frente al Cúcuta.24. Alexander Mejía – Atl. Nacional (Col): Fue titular y jugó los 90 minutos en la derrota 1-2 de su equipo frente al Cúcuta. Fue amonestado a los 90 minutos.