Selección Chile derrota a Venezuela y lidera las Eliminatorias Sudamericanas

La Selección de Chile doblegó 2-0 a Venezuela y llegó a la cima de la tabla de posiciones de las Eliminatorias Mundialista.

9 de junio de 2012 Por: AP / El País

Un par de zarpazos de Matías Fernández y Charles Aránguiz en el tramo final le dieron el sábado a Chile la victoria 2-0 como visitante ante Venezuela para desplazar a Argentina en la cima de las eliminatorias sudamericanas al Mundial de Brasil 2014.En un partido trepidante, Fernández abrió el marcador a los 85 minutos y Aránguiz sentenció en la prolongación. La ‘Roja’ se instaló así en el primer lugar de la tabla con 12 puntos en seis compromisos, mientras que Argentina, con descanso en la sexta fecha, suma 10 unidades con un partido menos. Uruguay, que acumula ocho puntos y que el domingo se mide a Perú, no tiene posibilidades de desbancar a los chilenos de salir victorioso. Venezuela, que venía de sacar un valioso empate 1-1 ante la ‘Celeste’ , quedó con ocho puntos de 16 posibles. El primer tiempo fue intenso y equilibrado con la ‘Vinotinto’ tratando de llevar la iniciativa y una Chile, que gradualmente fue tomando dominio del balón, pero sin encontrar espacios. La jugada más clara de gol llegó a los 14 por cuenta de los venezolanos, cuando el volante Grenddy Perozo sacudió la red de cabeza tras un centro de tiro libre de Julio Alvarez, pero la anotación fue anulada por fuera de juego. Humberto Suazo, por su parte, con un disparo desviado a los 37’, dejó pasar la oportunidad de abrir el marcador tras una buena llegada de los chilenos, quienes tocaron en varias ocasiones el balón dentro del área de los anfitriones. Las ocasiones de gol siguieron en el complemento, pero el equipo chileno evidenció más ambición y al final recibió su recompensa. Fernández puso el 1-0 luego de bajar un centro Luis Pedro Figueroa y definió con un disparo cruzado que dejó sin oportunidad al arquero Renny Vega. Aránguiz, quien anotó uno de los dos goles en la victoria de Chile ante Bolivia el pasado fin de semana, aprovechó un balón suelto dentro del área para dar la estocada final.