Selección Alemania logró el pleno y se clasificó a cuartos

Los goles que sentenciaron la victoria de Alemania sobre Dinamarca fueron obra de Podolski (19 p.t.) y Bender (35 s.t.).

17 de junio de 2012 Por: EFE - El País

Alemania logró el pleno de victorias en la fase de grupos de la Eurocopa al derrotar a Dinamarca por 1-2, con goles de Lukas Podolski y Lars Bender, con lo que alcanzó el pase para los cuartos de final de la competición como primera del grupo B.En el minuto 19 Podolski abrió el marcador al definir dentro del área con la pierna derecha tras recibir un pase de Muller.Aunque a Alemania le bastaba el empate, siguió siendo el equipo que más hacía por el ataque y que más ocasiones generaba. Gómez, en el 34, y Sami Khedira, en el 41, tuvieron las ocasiones más claras.En el segundo tiempo la tendencia continuó, aunque Dinamarca mejoró mucho en el aspecto defensivo y permitió menos ocasiones para Alemania. Del lado danés hubo dos ocasiones, una de Jakob Poulsen en el minuto 59, tras una llegada por la izquierda y la otra de Bendter, en el 76, al recibir un pase largo y fallar ante Neuer.En el 80, Lars Bender definió el partido para Alemania al culminar un contragolpe comandado por Khedira y dando una vez más la impresión de que el seleccionador alemán tiene un toque mágico al tomar las decisiones y que volvió a hacer lo correcto al elegirlo a él para sustituir al sancionado Jerome Boateng.LA SÍNTESISDinamarca jugó con Andersen; Jacobsen, Kjr, Agger, Simon Poulsen; Jacob Poulsen (Mikkelsen, 37 s.t.), Kvist; Zimling (Christian Poulsen, 34 s.t.), Eriksen, Krohn Dehli; y Bendtner.Alemania tuvo a Neuer; Bender, Hummels, Badstuber, Lahm; Khedira, Schweinsteiger; Muller (Kroos, 39 s.t.), Özil, Podolski (Schurrle, 19 s.t.); y Gómez (Klose, 29 s.t.).Goles: * 0-1: Podolski (19 p.t.)* 1-1: Krohn-Dehli (25 p.t.)* 1-2: Bender (35 s.t.)Arbitro: Velasco Carballo (ESP).R. Checa-Portugal y Alemania-Grecia, primeros cuartosRepública Checa-Portugal y Alemania-Grecia serán los primeros cuartos de final de la Eurocopa de Polonia y Ucrania 2012 tras clasificarse lusos y germanos por el grupo B.Alemania selló la primera plaza del grupo al derrotar a Dinamarca por 2-1 y Portugal mantuvo la segunda al vencer a Holanda por el mismo marcador con un doblete de Cristiano Ronaldo con el que remontó el tanto inicial de Rafael van der Vaart.El encuentro entre checos y portugueses se disputará el jueves 21 en Varsovia y el partido entre alemanes y helenos en Gdansk el viernes 22.La República Checa consiguió el sábado la primera plaza del grupo A tras derrotar a la anfitriona Polonia por 1-0 y Grecia la segunda al vencer a Rusia por el mismo marcador.