Sebastián Vettel logra la ‘pole’ del Gran Premio de Canadá

Sebastián Vettel conquistó el sábado la ‘pole’ del Gran Premio de Canadá de la Fórmula Uno.

9 de junio de 2012 Por: AP / El País

El piloto aleman Sebastián Vettel cronometró 1 minuto, 13.784 segundos en su Red Bull en el circuito de 4,36 kilómetros en Montreal, para superar por 303 milésimas al piloto de McLaren, Lewis Hamilton, quien largará segundo y conquistar la primera posición de la grilla de partida del Gran Premio de Canadá que se correrá el domingo. El español Fernando Alonso (Ferrari) arrancará tercero, acompañado en la segunda fila de la parrilla por el otro piloto de Red Bull, Mark Webber. Vettel logró la 32da ‘pole’ de su carrera, y segunda consecutiva en el circuito Gilles Villeneuve. "Esta es una pista muy especial", comentó el alemán. "Sin duda es una gran carrera para ganar". El astro de Red Bull había ganado cinco de las seis primeras carreras de la temporada pasada cuando consiguió la ‘pole’ en Montreal, donde fue líder casi toda la carrera que estuvo detenida durante más de dos horas por una lluvia torrencial. Todavía estaba en la delantera en la última vuelta, pero su bólido se deslizó en la pista mojada y Jenson Button lo superó para ganar la carrera. De todas formas, Vettel conquistó el campeonato mundial de forma abrumadora.