Sebastián Saavedra está listo para las 500 millas de Indianápolis

El colombiano terminó quinto en las Indy 100 del viernes, como preparación para la prueba del domingo.

25 de mayo de 2012 Por: Colprensa / El País

Desde la casilla 24, entre 33 pilotos, partirá este domingo el colombiano Sebastián Saavedra, del equipo Andretti Autosport, luego de ocupar el viernes la quinta casilla en las Indy 100, como preparación para la gran cita del automovilismo mundial.La competencia en Indianápolis, que ganó Juan Pablo Montoya en el 2000, ya es conocida por Saavedra. En 2010 ocupó el puesto 23, tras arrancar desde la fila 11 de la grilla de partida, en la casilla 32. El año pasado se quedó en las clasificaciones previas.Ahora, ocho casillas más adelante que en la partida del 2010, Saavedra se alista para competir ante corredores de la talla de Ryan Briscoe, James Hinchcliffe y Ryan Hunter-Reay, más los experimentados Helio Castroneves, Tonny Kanaan y Rubens Barrichello, entre otros.Las 500 millas de Indianápolis, en 200 giros al óvalo de 2,5 millas, es el único evento deportivo del mundo que logra reunir más de 500 mil personas en un sólo escenario y es visto por televisión en más de cien países, alcanzando una audiencia superior a competencias de la Fórmula Uno e, incluso, al Superbowl.La carrera iniciará a las 12:00 del mediodía colombiano y está prevista para concluir sobre las 3:00 de la tarde, cuando se conocerá al sucesor del vigente campeón, el británico Daniel Wheldon.INDY 100Este viernes, en la carrera Indy 100, antesala a las 500 Millas de Indianápolis, el argentino Esteban Guerrieri alcanzó el título, seguido por el colombiano Carlos Muñoz, mientras que el también colombiano Gustavo Yacamán concluyó en la cuarta casilla, tras empezar la competencia en el primero.Yacamán lideró la competencia en el inicio, hasta que lo superó el francés Tristan Vautier, quien perdió el primer lugar con el argentino Guerrieri en la vuelta 39, instante que también aprovechó el cafetero Muñoz para quedar en la segunda posición."Me siento orgulloso de estar aquí y estoy muy feliz de hacer mi primera carrera en óvalo y terminar segundo", dijo el colombiano Muñoz al final de carrera.Saavedra, concentrado en las Indy 500 del domingo, arrancó en la décima casilla y llegó quinto a la línea de meta.