Sebastián Henao empezó pisando fuerte en el Tour de L’Avenir

El colombiano se ubicó tercero en esta carrera en la que Colombia defiende el título.

22 de agosto de 2015 Por: Colprensa / El País.com.co

El ciclista colombiano Sebastián Henao finalizó tercero la etapa inaugural del Tour de L’Avenir, un recorrido de 3,9 kilómetros en la localidad de Tonnerre, con un tiempo de 4 minutos y 57 segundos.

Henao quien es el gran favorito a llevarse la carrera terminó a 4 segundos del ganador de la jornada, el danés Soren Kragh Andersen, quien detuvo el cronómetro en 4:53, y es el primer escarabajo en ponerse la camiseta de líder.

Este día de competencia dejó gratas impresiones de lo que podrá ser la participación de los 6 ciclistas colombianos. Rodrigo Contreras, fue el segundo nacional con mejor tiempo, al marcar 5 minutos y 16 segundos.

Los otros representante patrios marcaron los siguientes tiempos: Aldemar Reyes (5:12), Daniel Martínez (5:17), Fernando Gaviria (5:10) y Germán Chaves (5:15).

La etapa del día domingo será de 160 kilómetros entre Chablis y Toucy.

Clasificación primera etapa: Soren Kragh Andersen-(Team Trefor- Blue Water) 4'53".Gianni Moscon (Zalf Euromobil Désirée Fior) a 1". Henao Sebastian (Team Sky) a 4". Johannes Weber (Team Stuttgart) a 6". Gregor Mühlberger (Team Felbermayr - Simplon Wels) a 6".